.

E3 2014 как символ стагнации

Самая главная игровая выставка планеты отстрелялась и можно начинать подводить итоги. Заранее предупреждаю, что моё личное мнение может полностью не совпадать с вашим (на то оно и "личное"), но всё же не спешите кидать камни. Давайте лучше кратко пробежимся по масштабным пресс-ивентам крупнейших издателей.

Microsoft в свойственной им манере усиленно нахваливали Xbox One, но на этот раз, к счастью, основной упор сделали на игры, а не на кабельные сервисы и прочую мишуру. В настоящий момент рэдмондская консоль заметно отстаёт от конкурента, поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия: анонсировали перезапуск Crackdown, показали демонстрацию взбалмошной Sunset Overdrive и попутно кучу тизеров грядущих блокбастеров, вроде той же Halo 5. Но самое смешное, что львиную долю времени отвели под мультиплатформу и "улучшенные переиздания". Ещё показывали бессмысленные нарезки кадров из инди-игр и упомянули несколько благополучно забытых проектов, которые хотят в каком-либо виде оживить на новом поколении. В целом всё прошло буднично и скучно.


Конференция Sony прошла чуть бодрее, но исключительно за счёт эксклюзивов. К которым, тем не менее, очень много вопросов: Uncharted 4 всех восхитил "геймплейным роликом" вполне CG-качества, но все помнят историю c Killzone 2, которая оказалась совсем иной, и Killzone 3, которая вживую почему-то не производила того же вау-эффекта, что в первом ролике (уж слишком была скучной и бестолковой). Насчёт Order 1886 тоже не всё ясно - с одной стороны вроде бы очень кинематографично и атмосферно, с другой стороны стерильно-унылый игровой процесс встречается с постылой механикой. Спасибо, конечно, но если я захочу посмотреть фильм - я посмотрю фильм. И уж точно не буду ради этого покупать консоль и терпеть десять часов скуки ради крутых катсцен. Остатки времени потратили на привычные анонсы, вроде переиздания The Last of Us на PS4 и инди.

Electronic Arts насмешили, приехали на игровую выставку без игр. Точнее, какие-то игры показали, но Dragon Age: Inquisition мы и раньше неоднократно имели счастье лицезреть, а Battlefield Hardline предстал в виде срежиссированного видео - да, такого вы в игре точно не увидите. Mass Effect 4 ожидаемо не показали, зато уделили массу времени бестолковым обещаниям разработчиков. DICE выступили не лучше, опять много обещали и показали крохотное технологическое демо новой Mirror's Edge. В которой нет совсем ничего нового, а анимация почти целиком перекочевала из оригинала. Ах да, еще было много всякого спортивного хлама и Sims 4.


Bethesda продолжает глумиться над фанатами и тянет резину с анонсом Fallout 4. О том, что он находится в активной фазе разработки, знает каждая собака, но Пит Хайнс продолжает пожимать плечами и отказывается что-либо комментировать. Зато представили общественности f2p-игру про казаков BattleCry, которая ожидаемо очень плохая, и в очередной раз рассказали про The Evil Within. Тут без сюрпризов, Синдзи Миками делает авторемейк Resident Evil 4 с плохой графикой, но, хочется надеятся, с золотым сердцем.

Зато Ubisoft в очередной раз подтвердили, что окончательно скатились в конвеер. Опять много болтали про Assassin's Creed Unity, который кисло выглядит и наверняка так же кисло играется, в очередной раз немного показывали The Division (да, это будет очередной скучный ММО-шутер, и графика наверняка к релизу растворится без следа), ни слова не сказали о Beyond Good & Evil 2. Raibow Six: Patriots с интересным концептом отправили на помойку, вместо него анонсировали Raibow Six: Siege - тактический шутер, ориентированный в первую очередь на мультиплеер. С синглом, ориентированным на мультиплеер. Наверняка, с микротранзакциями. Короче, кое-кто опять расписался в собственном неумении сложить интересную живую историю из готовых кубиков.

Подводя итог, я вынужден немного поныть об отсутствии каких-либо заметных инноваций, о всеобщей ориентации на конвеерность и ежегодность серий, а так же сказать, что последнюю надежду в игровом плане возлагаю на стремительно эволюционирующие инди-игры. Но если отбросить сомнения прочь, то единственное, что окончательно стало ясно - время революций закончилось. Никто больше не устраивает соревнований в плане графических технологий, это дорого, а консоли довольно слабые сами по себе. Никто больше не изобретает новых механик, шутеры, гоночные аркады и прямолинейные экшены всех мастей окончательно победили. И похоже, что следующие десять лет нам придётся играть в те же самые игры, что и на протяжении прошлого консольного цикла.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: E3 2014 как символ стагнации
E3 2014 как символ стагнации
Самая главная игровая выставка планеты отстрелялась и можно начинать подводить итоги. Заранее предупреждаю, что моё личное мнение может полностью не совпадать с вашим (на то оно и "личное"), но всё же не спешите кидать камни. Давайте лучше кратко пробежимся по масштабным пресс-ивентам крупнейших издателей.
http://2.bp.blogspot.com/-TUkgD6x6D5o/U50-4LvPQcI/AAAAAAAAGgc/dZLX5ZPQ3fs/s1600/25692349177c8a117ea0f4d94638a8c7.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-TUkgD6x6D5o/U50-4LvPQcI/AAAAAAAAGgc/dZLX5ZPQ3fs/s72-c/25692349177c8a117ea0f4d94638a8c7.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/06/the-fall-of-e3-2014.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/06/the-fall-of-e3-2014.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy