.

Весёлые картинки. Пилотный выпуск

Относительно недавно я открыл для себя странный, но притягательный мир графических новелл. Тех, что в простонародье называют комиксами, но чаще рисованными книжками про мужиков в лосинах и с кризисом самоопределения.

Смею заверить, это не так. Точнее так, но не совсем. Хоть иногда и кажется, что DC и Marvel полностью захватили рынок, поделили его между собой ровно пополам и теперь планомерно накачивают покупателей всё новыми историями про Бэтменов-Суперменов-Человеков-пауков-и-Людей-Икс, на самом деле есть несколько довольно крупных независимых издательств, существующих и работающих вопреки шаблонам. О нескольких сериях одного из таких "бунтарей", Avatar Press, я и постараюсь кратко рассказать сегодня. А если вдруг вы увидите необходимость и смысл в подобных сборных солянках, то возможно "Весёлые картинки" станут регулярной рубрикой.

Absolution


Тяжела жизнь супергероя, особенно когда способности не приносят тебе ничего, кроме проблем. А приставка "супер" не гарантирует вам никаких социальных льгот.

Молодой сценарист Кристос Гейдж простым и понятным языком описывает мир, в котором наличие сверхспособностей не делает тебя уникальным и непобедимым сверхчеловеком. Причём делает это без истерики и перегибов в плане чудовищного эгоцентризма персонажей. Все "особенные" здесь подлежат обязательной регистрации, самых сознательных и полезных вербуют на службу в полицию, а остальным по возможности делают прививки блокатора сил. Некоторые, впрочем, от регистрации уклоняются и становятся на кривую дорожку преступной жизни. При этом они не становятся изгоями, правительство и секретные организации не открывают на них сезон охоты: большинство остаются обычными людьми, живущими простой человеческой жизнью. Вы удивитесь, но у них есть семьи, друзья, мирские увлечения.

В центре повествования Absolution оказывается Джон Даск (Dusk, "Сумрак"), который владеет аурой - неизвестной науке энергией, способной переходить в состояние материи и принимать физическую форму. Благодаря этому Джон долгие годы стоит на страже правопорядка в специальном отряде полиции. Что, впрочем, накладывает свой отпечаток на психику: ему ежедневно приходится иметь дело с убийцами, насильниками, педофилами и маньяками разного пошиба, но закон очень часто бессилен - либо нет прямых доказательств вины, либо жертвы и свидетели предпочитают молчать.


Не удивительно, что однажды чудо-коп задаётся простым вопросом: для чего бог дал ему силу, если заставляет молча наблюдать чужие страдания? В результате, Даск становится одержим идеей отмщения, постепенно теряет над собой контроль и, кажется, постепенно сходит с ума. Вскоре Джон уже не представляет жизнь без "любимого занятия". Под горячую руку народного мстителя попадают все те, кто однажды умудрился обмануть правосудие и выйти сухим из воды. Вопреки канону, мужик в ярмарочном костюме тут не ноет часами над своей тяжкой долей лучшего из, а кромсает и рвёт на части разную мразь, порой скармливая ублюдков бойцовским псам.

И ещё один важный факт: когда кажется, что действие вот-вот зайдёт в тупик и скатится в банальщину, сюжет делает неожиданный поворот. Поэтому выход продолжения с подзаголовком "Рубикон" был всего лишь делом времени.

Crossed


Вы никогда не думали, что будете делать, если вдруг в одно мгновение мир сойдёт с ума? Причём окончательно и бесповоротно. Без каких-либо шансов, что через пару дней всё возьмёт и вернётся в прежнее русло - с ленивым шоппингом в светлых чистеньких супермаркетах, Опрой на ТВ и локальными конфликтами по всей планете.

Гарт Эннис при написании своего Crossed явно не удержался и скопировал несколько наработок своих более именитых коллег: например, линия единовременного помешательства большей части населения планеты он позаимствовал из романа Стивена Кинга "Сотовый" (вплоть до отдельных сцен-цитат из первого выпуска), а общая канва и манера частично перекочевали из "Ходячих мертвецов" Киркмана.

Но только комикс Энниса может похвастаться каким-то немыслимым количеством чернухи, матерщины и разнообразной жести на каждые пару страниц: никто не стесняется показывать сцены убийств и изнасилований крупным планом, наоборот - создатели получают от этого какое-то особенное неприличное удовольствие. Маньяки, поражённые неизвестным вирусом (оставляет у них на рожах язвы в форме креста - такая вот ирония), куда хуже привычных зомби: они не просто хотят жрать человечину двадцать четыре часа в сутки, им начисто срывает клапан каких-либо моральных принципов и норм. "Хлеба и зрелищ" - вот их главный принцип. Только в новой трактовке он получается каким-то уж слишком извращённым.

\
Разумеется, если вам меньше восемнадцати лет (это не шутка), вы беременная женщина (снова не шутка) или просто очень впечатлительный человек, то не прикасайтесь к Crossed - ночные кошмары гарантированны. К тому же не стоит читать серию запоем, сюжеты крайне однообразны и устроены по одному принципу. Да и подробные раскадровки жестокостей быстро утомляют. Остаётся надеяться, что проект затевали не просто как бесконечный конвейер по производству "мяса", а больше как острую социальную сатиру.
.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Весёлые картинки. Пилотный выпуск
Весёлые картинки. Пилотный выпуск
Относительно недавно я открыл для себя странный, но притягательный мир графических новелл. Тех, что в простонародье называют комиксами, но чаще рисованными книжками про мужиков в лосинах и с кризисом самоопределения. Смею заверить, это не так. Точнее так, но не совсем. Хоть иногда и кажется, что DC и Marvel полностью захватили рынок, поделили его между собой ровно пополам и теперь планомерно накачивают покупателей всё новыми историями про Бэтменов-Суперменов-Человеков-пауков-и-Людей-Икс, на самом деле есть несколько довольно крупных независимых издательств, существующих и работающих вопреки шаблонам. О нескольких сериях одного из таких "бунтарей", Avatar Press, я и постараюсь кратко рассказать сегодня. А если вдруг вы увидите необходимость и смысл в подобных сборных солянках, то возможно "Весёлые картинки" станут регулярной рубрикой.
http://3.bp.blogspot.com/-3F9B3I8YBts/U9uWfETOVOI/AAAAAAAAHUI/5XiVfSBy_Ek/s1600/dc-comics-groups-fresh-hd-wallpaper.png
http://3.bp.blogspot.com/-3F9B3I8YBts/U9uWfETOVOI/AAAAAAAAHUI/5XiVfSBy_Ek/s72-c/dc-comics-groups-fresh-hd-wallpaper.png
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/07/vesyolyiye-kartinki-pilot.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/07/vesyolyiye-kartinki-pilot.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy