.

Вот что вам нужно знать о Dying Light


На днях вышла лихая Dying Light от Techland, которую злые языки заочно окрестили клоном Dead Island. Но если подумать и внимательно рассмотреть игру со всех сторон, то вскоре станет понятно, что от Dead Island остались рожки да ножки, а нового куда больше, чем старого.

1. Повествование

Подобное может шокировать неподготовленного игрока, но в Dying Light есть вменяемые (вроде бы, сужу по пяти часам) сюжет и главный герой. Если Dead Island после умеренно бодрого старта вскоре распадалась на бессвязную череду почтовых заданий, бессмысленные прогулки по локациям и общение с деревянными болванчиками, то в новинке нам преподносят историю Карла Крейна исключительно от первого лица, стараются нагнетать интригу. Очевидно, что работа с интерактивной историей в Call of Juarez: Gunslinger пошла польской студии на пользу и они наконец-то научились увязывать оную с механикой.


Плюс помогает известный приём Bioshock и Metro 2033: вам дают возможность тайком подслушать обрывок чужого разговора, найти какой-нибудь любопытный документ и не заставляют делать конкретных выводов. Можно доиграться вплоть до того, что станет не совсем понятно - хорошо мы делаем окружающим или только вредим.

2. Открытый мир, но не сэндбокс

Сам термин "песочница" подразумевает, что создатели игры высыпали перед нами горсть возможностей, но что с ними делать и как себя развлечь - вопрос открытый. Techland идёт от обратного: дают большую открытую локацию - город - но всегда ставят чёткую задачу. Вам не нужно скакать мартышкой по зданиям в поисках очередного сюжетного триггера; триггеры заботливо расставлены и ждут активации. Даже если вы надумаете просто так шляться по округе, то это вскоре наскучит, так как привычных "Собери 20 флагов" или "Активируй вышку" не завезли. В теории вы можете изучить город вдоль и поперёк, залезть к чёрту на рога и прокричать с вершины, но без присмотра вас не оставят ни на миг.


Вы всегда знаете, что нужно делать.

А ещё ваши действия прямо влияют на мир. Например, после ремонта линий электропередач в городе появляются ультрафиалетовые ловушки - они очень помогают в тёмное время суток, когда из своих гнёзд вылазят страшнючие и злобные мутанты-скороходы. В итоге ваши усилия не пропадают даром, а делают жизнь немного лучше и проще.

3. Механика

Разработчики выполнили обещание и сделали интересный сюжетный сурвайвл - с зомби, паркуром, рукопашными боями и вкраплениями стелса и хоррора. Днём вы быстрый и ловкий охотник, сигающих по крышам и автомобилям, а заодно головам мутантов. В это время можно выполнять задания, искать какой-нибудь хлам или между делом разведать территорию. Ночью вы резко превращаетесь в жертву: за вами начинают охотится сильные уроды и приходится либо тихонько прятаться по углам и ползти на базу, либо сломя голову нестись к цели со стадом преследователей на хвосте, подсвечивая особо ретивых ультрафиолетовым фонариком.


Сам же паркур реализован сносно, недопрыги и недолёты случаются редко. Но возможность уцепиться двуми руками за рваный потрёпаный тент радует.

И да, больше никаких верстаков: Крейн рукастый парень, может собрать убер-нож на коленке.

Дисклеймер. Наиграл пока всего пять часов, это не рецензия, а первые впечатления. Может быть игра вообще говно.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Вот что вам нужно знать о Dying Light
Вот что вам нужно знать о Dying Light
На днях вышла лихая Dying Light от Techland, которую злые языки заочно окрестили клоном Dead Island. Но если подумать и внимательно рассмотреть игру со всех сторон, то вскоре станет понятно, что от Dead Island остались рожки да ножки, а нового куда больше, чем старого.
http://2.bp.blogspot.com/-uOFBoyfVCT4/VMnzxOGA6yI/AAAAAAAALTU/aghmXA_jzJE/s1600/115786.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-uOFBoyfVCT4/VMnzxOGA6yI/AAAAAAAALTU/aghmXA_jzJE/s72-c/115786.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/01/vot-chto-vam-nuzhno-znat-o-dying-light.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/01/vot-chto-vam-nuzhno-znat-o-dying-light.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy