.

#славабогупятница


Поскольку жизнь и сфера медийных развлечений не ограничиваются строго играми, а от любого, пусть самого любимого хобби иногда немудрено притомиться, я решил сделать небольшую подборку разного и интересного, которое может неплохо так развлечь вас в выходные. Если вы, правда, не мечтаете отправится в запой в ночь с пятницы на понедельник и не собираетесь бегать голым от полиции. Предупреждаю с порога, что рекомендации составлены строго в соответствии с моей вкусовщиной, могут противоречить вашему чувству прекрасного и никому ничего не гарантируют.

Сериалы

"Форс-мажоры"/"Костюмы" (Suits)

"Форс-мажоры" я уже рекомендовал посмотреть в одном из выпусков подкаста, но поскольку недавно завершился показ четвёртого сезона, про сериал не грех и напомнить. Сюжет повествует о нелёгких буднях сотрудников солидной юридической фирмы (название говорить не буду, потому что на протяжении всей эпопеи оно неоднократно меняется - партнёры приходят и уходят, но жизнь продолжается) и о великом и ужасном адвокате Харви Спектере в частности.

Харви подыскивает себе помощника, но вокруг одни идиоты, пускай и с дипломами Гарварда. И тут по нелепой случайности к нему забегает Майк Росс, который вовсе никакой не выпускник, но зато с фотографической памятью и мозгами в голове. В ходе короткой, но горячей перепалки, стервец насктолько приходится по душе Харви, что тот принимает новичка на работу в обход всех правил и законов. А дальше смотрите сами.

Если судить по описанию, то можно легко решить, что перед нами очередной хреновый процедурал, только на этот раз не про забугорных ментов, а про юристов. Так оно отчасти и есть. Но вопреки всем опасениям, сериал сходу набирает темп, обзаводится полноценной сюжетной интригой, заваливает харизматичными персонажами и цепляет. Вот просто цепляет и всё.

Стоит отметить, что четвёртый сезон слегка сдулся и просел, но это проблема большинства телешоу.

"Спираль" (Helix)

"Спираль" - это очередная поделка кошмарного канала SyFy, существование которой оправдывают два факта.

Во-первых, если внимательно вникать в сюжет, то очень скоро станут понятны источники вдохновения создателей: те без зазрения совести воруют, воруют и воруют идеи и мотивы популярной игровой серии Resident Evil (про неё вы могли ненароком слышать). Только если в первой игре спецназовцы попадали в особняк Спенсера и внезапно выясняли источник всех бед, то в сериале главными героями стали врачи ЦКЗ, прибывшие на арктическую исследовательскую базу корпорации "Илария". В остальном выглядит похоже: негодяй вирус убивает и обращает в монстров людей, у всех персонажей добрый десяток скелетов в шкафу, плюс атмосфера изоляции и "Помощь не придёт" в полный рост.

Во-вторых, второй сезон глупого и тормозного телешоу внезапно кардинальным образом сменил сеттинг и жанр, мутировав в технотриллер с элементами хоррора. На этот раз вдохновлялись Resident Evil 4, только вместо испанской деревушки в качестве места действия выбрали небольшой остров, а роль Леона Кеннеди отрабатывают сразу пятеро персонажей. Прочие элементы перекочевали практически без изменений: таинственный культ, проводящий селекционные эксперименты; полусредневековый быт; загадочный мессия-проповедник в роли главного злодея. Ещё интересно, что события нам показывают в двух временных отрезках - "сейчас" и тридцать лет спустя.

Книги

Элизабет Бойе: "Ученик ведьмы" (Elizabeth Boyer: "The Elves and the Otterskin")

Элизабет Бойе в далёком 1981-ом году написала замечательный фэнтези-роман "Ученик Ведьмы", ставший первой ласточкой условного цикла "Легенды Скарпсея". Если совсем коротко и без спойлеров, то подростка Ивара родители-бедняки фактически продают в рабство местной колдунье, а та, в свою очередь. имеет планы на будущее мальца. И понеслась: путешествие в параллельную реальность, воскрешение злого неубиваемого колдуна, поход в сомнительной компании альвов-убийц во имя искупления.

На самом деле, на фоне нынешней чернухи и порнухи про изнасилование сестёр, отрезание половых органов и групповых развлечений, книга читается слишком легко и непринуждённо. Она по-хорошему позитивная, ироничная и подростковая. Важные темы, конечно, Бойе затрагивает, но крайне непринуждённо и без истерик. И ещё один золотой червонец в копилку автора: цикл "Легенды Скарпсея" полностью вырос из скандинавских мифов и легенд - тех самых, что некогда вдохновили Толкиена.

Комиксы

Supergod

Живёт на свете такой странный англичанин Уоррен Эллис: некогда работал над сериями Marvel и DC, а теперь сочиняет сюжеты комиксов для разных независимых издательств, практикующих трэш и прочие ужасы.

Не так давно я познакомился с его, не побоюсь этого словосочетания, графическим романом Supergod (попробуйте-ка перевести название на русский). Автор задался сложным вопросом: что было бы, если бы религиозные войны фанатиков плавно переросли в гонку вооружений, а та слилась бы в экстазе с попытками создать идеального человека. И Эллис получил простой ответ: ничего хорошего. Идеальное мыслящее оружие, живущее по своим законам морали и этики, едва ли позволит человечеству и дальше чувствовать себя венцом творения.

От того, что нафантазировал Уоррен у меня временами волосы вставали дыбом. Но и к его авторской логике я придраться не могу. Приготовьтесь заранее к горькому и правдивому финалу.

Музыка

Я тут недавно снова "вдарил" по хардстайлу, хотя любовь к стилю у меня то улетучивается напрочь, то возникает с новой силой. Если плохо знакомы с иторией электронной музыки, то послушайте ретро-сет Danielle Mondello и современную мелодичную вариацию от Noisecult.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: #славабогупятница
#славабогупятница
Поскольку жизнь и сфера медийных развлечений не ограничиваются строго играми, а от любого, пусть самого любимого хобби иногда немудрено притомиться, я решил сделать небольшую подборку разного и интересного, которое может неплохо так развлечь вас в выходные. Если вы, правда, не мечтаете отправится в запой в ночь с пятницы на понедельник и не собираетесь бегать голым от полиции. Предупреждаю с порога, что рекомендации составлены строго в соответствии с моей вкусовщиной, могут противоречить вашему чувству прекрасного и никому ничего не гарантируют.
http://1.bp.blogspot.com/-EUfjSdi_Rso/VQvXxyWjo0I/AAAAAAAANFs/cmUc5Rq4aOg/s1600/Hardstyle_Party.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-EUfjSdi_Rso/VQvXxyWjo0I/AAAAAAAANFs/cmUc5Rq4aOg/s72-c/Hardstyle_Party.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/03/slavabogupyatnica-1.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/03/slavabogupyatnica-1.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy