.

Valve становится обычной корпорацией


Да, возможно совсем скоро Valve лишится своего статуса "корпорация добра" и превратится в очередную корпорацию. И вот почему.

Сразу на нескольких индустриальных сайтах разразилась паника: в лицензионное соглашение пользователя Steam внесли интересные правки. Смотрим раздел 6, пункт С.

Если Вы используете службы Steam (например, списки кураторов Steam или службу трансляции Steam) для продвижения или рекламирования продукта, услуги или мероприятия третьих лиц на возмездной основе (включая неденежные виды вознаграждения, такие как бесплатные игры), Вы должны четко указать источник этого вознаграждения Вашей аудитории.

По факту это значит вот что: ты признаёшь свою заведомую "продажность" (пресс-копию, которую могут отозвать с аккаунта в любой момент и которая априори считается собственностью издателя/разработчика, приравняли к бесплатной игре, читай "взятке") и терпишь активную "минусовку" обзора, вопли троллей, школьников, детей и детей троллей в комментариях. Как вариант, просто удаляешь все обзоры, что проще, теоретически безопаснее и быстрее, чем внести правки. К тому же Valve не предоставила никакого инструмента для пометки обзоров как рекламы, следовательно цель не привить ютуберам и блоггерам журналистскую этику, а просто почистить конюшни от популярных персон, способных в теории заработать на аудитории.

Хотя рядовой пользователь должен обрадоваться, его мнение в стиле "Игра хуйня, 10 батонов из 10!" отныне имеет куда больший вес и ценность для жанра.

Ещё в соглашении появился интересный пункт, в соответствии с которым жители стран Евросоюза имеют теперь право в течение 14 дней вернуть деньги за свои покупки в Steam. То, чего все так ждали, стало реальностью для Европы благодаря долгим и нудным судебным разбирательствам. Ещё похожую систему ввели для покупателей из Новой Зеландии, но там есть расплывчатая формулировка, что можно вернуть деньги за товар, который не соответсвует ожидаемы стандартам. Понимайте как хотите.

P.S.: Я свои обзоры оперативно удалил, VG больше не куратор.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Valve становится обычной корпорацией
Valve становится обычной корпорацией
Да, возможно совсем скоро Valve лишится своего статуса "корпорация добра" и превратится в очередную корпорацию. И вот почему.
http://2.bp.blogspot.com/-7ABfJuYZuaA/VQkkUlDq6RI/AAAAAAAANCc/vHqcsP-ewtw/s1600/SteamOS.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-7ABfJuYZuaA/VQkkUlDq6RI/AAAAAAAANCc/vHqcsP-ewtw/s72-c/SteamOS.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/03/valve-stanovitsya-obyichnoy-korporaciyey.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/03/valve-stanovitsya-obyichnoy-korporaciyey.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy