.

Рецензия на игру LA Cops


Перед входом в бандитский притон, полный подозрительных типов с огнестрелом в руках, стоят двое - крутой усатый коп в очках-"авиаторах" и его не менее крутой напарник (или напарница). Собравшись с духом, они врываются в помещение, открывают шквальный огонь по преступникам и подвернувшейся мебели. Затем один из копов получает случайную пулю, падает, а другой кричит "Полицейский ранен!" и вскоре отправляется вслед за товарищем на тот свет. А игрок по ту сторону экрана матерится и перезапускает миссию.

Примерно так выглядит большая часть операций в LA Cops на нормальном и жёстком уровне сложности, и 95% на кошмарном. Вы обречены лажать и терпеть поражения до тех пор, пока не усвоите простую истину: не стоит геройствовать без причины и сносить всех на скаку из шотгана (хотя подобная возможность присутствует). На самом деле игра учит грамотно использовать доступный функционал - помощь напарника в организации шумной облавы, возможность повернуть изометрическую камеру и заглянуть за угол, зафиксировать прицел на вероятной жертве. Но самое ценное - способность незаметно подкрасться к противнику, дать ему с локтя по башке, уткнуть мордой в пол и застегнуть пару браслетов на запястьях. И гаркнуть в ухо "Вы арестованы!".



Не слушайте идиотов, называющих LA Cops невыразительной копией Hotline Miami, но про 70-e: жанр твинстик-шутеров благополучно существовал до антисоциального высказывания Dennaton, продолжит существовать и после. "Копы" напоминают её разве что высокой, иногда даже излишней сложностью, да необходимостью стрелять по агрессивным мишеням. Когда ты проходишь миссию спустя два десятка неудачных попыток, провалиться в нирвану мешает осознание, что это ещё не конец и расслабляться рано. В остальном, упор сделан скорее на тактическое планирование (пусть и весьма условное) и реализацию плана - отсюда схематичная графика в духе Энди Уорхола, жонглирование разновидностями врагов после перезагрузки. Кроме того, авторы постарались разнообразить шутер элементами ролевой игры - полюбившемуся персонажу можно прокачать отдельные параметры в обмен на очки эффективности.

А вот на середине прохождения вы рискуете испытать разочарование. Начинаешь понимать, что сложность достигается в основном нечестной эксплуатацией неудобной камеры - обзор сильно ограничен, рассмотреть локацию как следует не выйдет (вопреки утверждениям разработчиков в обучении), приготовьтесь морально к неприятным сюрпризам. Изменение масштаба, конечно, слегка компенсирует неудобство, но в том и проблема, что "слегка". Миникарта тоже не особо полезна: тратишь на неё драгоценные секунды и тут из ниоткуда прилетает пуля в лоб. Но если переигрывать миссии раз за разом, фармить очки опыта и не скупиться на прокачку сослуживца, то впоследствии LA Cops внезапно превращается в скоростной бездумный мясной экшен, а потенциально "бесячий" финальный уровень с боссом в неспешную прогулку. На одной чаше весов имеем хардкор, на другой узаконенный способ "сломать" механику.



С этим перекосом в балансе можно было бы смириться, если бы не одно но: несмотря на небольшую продолжительность, игра не умеет быть разнообразной. Восемь скоротечных уровней сюжета и пять бонусных оказались на одно лицо: планомерно зачищаем локации от бандитов, ломаем что прикажут, иногда освобождаем заложников. В катсценах Modern Dream пытается замаскировать детище под крутой полицейский боевик - с классическими твистами про борьбу с системой и войну с преступностью до победного, - но правильную атмосферу выстроить не получается. И что это за копы такие, коли они ни разу за всю игру не выехали и не осмотрели ни одного, самого захудалого места преступления, не допросили свидетеля и не поучаствовали в погоне? Замените усатых мужиков с жетонами на современных гопников и ничего принципиально не изменится.

И странно, что кампания заточена исключительно под одиночное прохождение. Живой напарник так и просится на замену порой медлительному ИИ, с задержкой атакующему супостатов и передвигающемуся строго по вашему приказу. Но свыкнуться придётся.

LA Cops впору стать "умной" альтернативой психоделичной Hotline Miami, со своими особенными стилем и атмосферой, но не выходит из-за пары-тройки заметных недостатков. Она доставит внимательному и рассудительному игроку массу удовольствия, ведь начинаешь ощущать себя крутым, когда одолеешь сложный уровень после широкой полосы неудач. Но я сильно сомневаюсь, что игра настолько врежется в память, чтобы спустя неделю-две взахлёб рассказывать о ней друзьям.

7/10

ЗА:
  • высокая сложность
  • стилистика 70-х
  • крутые усатые мужики с жетонами
  • бодрый саундтрек
  • прокачка
  • ачивки и таблица лидеров

ПРОТИВ:
  • неудобная камера
  • туповатый ИИ-напарник
  • однообразные миссии
  • короткая

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру LA Cops
Рецензия на игру LA Cops
Перед входом в бандитский притон, полный подозрительных типов с огнестрелом в руках, стоят двое - крутой усатый коп в очках-"авиаторах" и его не менее крутой напарник (или напарница). Собравшись с духом, они врываются в помещение, открывают шквальный огонь по преступникам и подвернувшейся мебели. Затем один из копов получает случайную пулю, падает, а другой кричит "Полицейский ранен!" и вскоре отправляется вслед за товарищем на тот свет. А игрок по ту сторону экрана матерится и перезапускает миссию.
http://2.bp.blogspot.com/-fwURrDldqnQ/VSEj-W4PmRI/AAAAAAAANkY/jvZpPaxVyJ8/s1600/LA%2BCops%2BSplash.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-fwURrDldqnQ/VSEj-W4PmRI/AAAAAAAANkY/jvZpPaxVyJ8/s72-c/LA%2BCops%2BSplash.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/04/la-cops-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/04/la-cops-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy