.

Вестник Steam Greenlight: Killing, My Friend / One Dreamer / Beglitched / The Tape


Поскольку в Steam Greenlight в последние месяцы наблюдается практически полное затишье, я решил соорудить небольшую тематическую рубрику, призванную познакомить вас с наиболее перспективными кандидатами. Перспективными на мой субъективно-неадекватный взгляд, разумеется.

Killing, My Friend



Killing, My Friend - это кооперативный шутер от создателей мода Action Half-Life (наверное это должно о чём-то говорить). Если совсем коротко, то вам в компании с друзьями предстоит отстреливать орды набегающих врагов - быстро, стильно и зрелищно, поскольку в списке источников вдохновения явно затесались Max Payne и Stranglehold. Вы только посмотрите на эти прыжки и увороты. Правда у меня есть непреодолимые сомнения, что игры хватит максимум на пару вечеров, а потом счастливые покупатели навсегда удалят её с жёстких дисков.

В недрах игры незаметно притаился Unreal Engine 4.



Killing, My Friend в Steam Greenlight

One Dreamer



Некий Гарет Ффулкс работает над психологическим нечто One Dreamer, вовсю вдохновляясь Catherine и The Last of Us. Автор хочет дать нам возможность самостоятельно получить новый опыт, но при этом избежать любых скучных самоповторов в игровом процессе.

В центре истории независимый игровой разработчик Фрэнк. Пока он бодрствует, мы играем в привычный квест - исследуем локацию, ищем улики и читаем записки. Когда он засыпает, мы попадаем в мир его сновидений и игра превращается в платформер со стелсом, крафтингом и прочими радостями. Насколько удачно механики смогут соседствовать - вопрос открытый. Но судя по тому, что Гарет почти в каждом абзаце описания неоднократно повторяет мантру "The Last of Us, кинематографичность, психологизм, уникальный опыт", ничего хорошего ждать не приходится. Буду рад ошибаться.




Beglitched



Beglitched можно с полной уверенностью назвать той игрой, в которую я очень хочу поиграть - хотя бы ради чудесной стилистики, - но в описании которой я совершенно ничего не понимаю. Короче, это такой гибрид "рогалика", match-3 и обучающей игры, посвящённый противостоянию с хакерами и попыткам обезопасить компьютерные сети от возможной внешней угрозы.

Звучит описание страшно громоздко, но думаю, что финальная версия окажется интуитивно понятной. Точнее, надеюсь на это.








The Tape



А вот здесь у нас игра от отечественного разработчика. правда повремените петь дифирамбы смелости и отваге соотечественника: ранее Олег Казаков отметился странным шутером Putrefaction, ныне проживающим в Steam Early Access, а ныне собрался осваивать жанр хорроров про хождение в потёмках. Правда скромное описание воодушевляет: однажды вы находите VHS-кассету у себя на пороге и спешите просмотреть её на домашнем видеомагнитофоне. А далее становитесь свидетелем таких ужасающих вещей, которых не могли себе и представить.

Моя бурная фантазия уже нарисовала своеобразный "Звонок 2.0". Автор, не подведи!

Выгодно выделяется The Tape на фоне остального "страшного" уныния про исследование подземелий и лесов с камерой, заполнившего полки Steam, разве что симпатичной стилистикой. Да и смонтирован трейлер славно. Хотя лично я предпочёл бы, чтобы игра оказалась интерактивным фильмом. С минимумом того самого "интерактива".



COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Вестник Steam Greenlight: Killing, My Friend / One Dreamer / Beglitched / The Tape
Вестник Steam Greenlight: Killing, My Friend / One Dreamer / Beglitched / The Tape
Поскольку в Steam Greenlight в последние месяцы наблюдается практически полное затишье, я решил соорудить небольшую тематическую рубрику, призванную познакомить вас с наиболее перспективными кандидатами. Перспективными на мой субъективно-неадекватный взгляд, разумеется.
http://4.bp.blogspot.com/-l9ey-Nn-qak/VZub7tQgHRI/AAAAAAAARCc/D74NBYBsTmg/s1600/43795977.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-l9ey-Nn-qak/VZub7tQgHRI/AAAAAAAARCc/D74NBYBsTmg/s72-c/43795977.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/07/vestnik-steam-greenlight-killing-my-friend-one-dreamer-beglitched-the-tape.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/07/vestnik-steam-greenlight-killing-my-friend-one-dreamer-beglitched-the-tape.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy