.

Рецензия на игру Assault Android Cactus

Assault Android Cactus легко пропустить и не заметить в общем потоке. Вроде бы и пресса достаточно благосклонна, и сообщество игроков имеется, но это очередной маленький шедевр, вываливающийся на голову в самый неожиданный момент.

Вместо того, чтобы делать очередной скучный шутемап про маленький храбрый звездолёт, Witch Beam сочинила крутой аркадный шутер - красивый, скоростной, плавный и сложный. Причём Assault Android Cactus нельзя назвать недружелюбной или зубодробительно-хардкорной: игра хоть и встречает с порога высоким темпом и прилипчивыми врагами, но к этому очень быстро привыкаешь. А стоит найти оптимального робота и освоить элементарное управление, так и вовсе превращается в феерию взрывов, пальбы и бьющихся в конвульсиях счётчиков очков и комбо.


Самым важным и полезным нововведением для жанра оказалась - внимание - батарейка. Поскольку играть приходится за андроида, то на тяжкие и лихорадочные бои расходуется жизненно необходимая энергия. Вас, конечно, могут на некоторое время вывести из строя - придётся вдоволь понажимать на кнопку геймпада, чтобы встать с пола и продолжить битву, - но погибнуть невозможно до тех пор, пока в аккумуляторе есть хоть капля заряда. Конечно, тут возникает другая проблема: энергия утекает, как вода сквозь решето, и её необходимо постоянно восполнять. Поэтому нужно не просто метаться по уровню и стрелять во всё, что шевелится и норовит атаковать, но и внимательно разглядывать выпадающие бонусы в ожидании знакомого, такого нужного зелёного шарика. Сложнее всего с боссами: толстокожие гиганты атакуют на разные лады и имеют по несколько сегментов на шкале жизни, а батарею дают восполнять только при уничтожении этих самых сегментов. В итоге нужно стрелять метко и как можно быстрее завершать этапы, чтобы не помереть от истощения. И ещё избегать "обмороков", расходующих драгоценные секунды впустую.

Отлично в Witch Beam поработали над внутриигровыми бонусами. За каждого благополучно изничтоженного босса и пройденный этап игрока награждают кусочками саундтрека, файлами кодекса-энциклопедии и открывают новые опции в магазине мутаторов, озаглавленном EX Options. Например, вы можете приобрести на кредиты вид от первого лица, придать большеголовой куколке более-менее человеческие пропорции, отключить интерфейс и разблокировать целую кучу других опций. Особенно меня порадовал световой фильтр имени Джей Джея, когда экран застилают характерные всполохи от выстрелов... А ещё за каждый успешно зачищенный сектор вам выдают новых андроидов с уникальными пушками - в каком-то смысле разблокируют новые классы. Комплект вооружения очень сильно влияет на тактику: кто-то из героинь предпочитает ближний бой, другие сильны на средних дистанциях, есть варианты с дальнобойными пушками.


Можно было бы поворчать по поводу проработки уровней - представлены они в основном герметичными аренами, на которых приходится отбиваться от волн врагов. Но и тут найдутся контраргументы. Во-первых, арены частенько трансформируются прямо в разгар сражений - рассыпаются на части, перестраиваются, вращаются в разные стороны и вынуждают двигаться в определённом направлении. Заставляют импровизировать, иными словами. Во-вторых, проходятся довольно быстро и не успевают надоесть. И в-третьих, авторы сделали правильно, что не стали городить на них избыточные красивости - ничто не отвлекает от процесса и не перехватывает внимание на себя.

Разочарован будет разве что тот, кто купится на мультяшную графику в духе 90-х и придёт в игру за сюжетом и срежиссированными роликами. Так вот, ни первого, ни второго здесь нет и в помине, простенькую историю подают в коротких текстовых диалогах со злодеями. Но сюжет в аркадном шутере, как вы понимаете, штука строго опциональная и незначительная. В остальном, если хотите бешеных зарубов в гордом одиночестве или кооперативе, да под бодрую озорную электронику - добро пожаловать!

Копия игры предоставлена Witch Beam.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Assault Android Cactus
Рецензия на игру Assault Android Cactus
Assault Android Cactus легко пропустить и не заметить в общем потоке. Вроде бы и пресса достаточно благосклонна, и сообщество игроков имеется, но это очередной маленький шедевр, вываливающийся на голову в самый неожиданный момент.
https://4.bp.blogspot.com/-9hpuA9EugPI/VuO0ESmL4MI/AAAAAAAAXdA/SCUAVf1wqA8YLHj7e9QT6AY1Mjkowe5qQ/s1600/AAC.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-9hpuA9EugPI/VuO0ESmL4MI/AAAAAAAAXdA/SCUAVf1wqA8YLHj7e9QT6AY1Mjkowe5qQ/s72-c/AAC.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/09/assault-android-cactus-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/09/assault-android-cactus-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy