.

Записки из Steam Early Access: Bounty Train

Разработчики из независимой студии Corbie Games кажется сошли с ума: в своей Bounty Train они вполне гармонично смешали стратегию про управление поездом и открытый мир, а потом добавили важный элемент любого "рогалика" - перманентную смерть (да, погибать и переигрывать придётся часто). При этом авторам удалось нарисовать занятную картину Дикого Запада и страны, которая вот-вот с головой окунётся в пучины гражданской войны. На дворе XIX век, идустриальная революция идёт полным ходом, американские правители открыто враждуют с коренным населением материка, а бизнес только-только зарождается и подчас вместо улыбки показывает волчий оскал.

Главный герой Уолтер Рид, будучи сыном почившего богатого батюшки, вынужден начинать практически с самых низов и зарабатывать на жизнь с помощью единственного поезда, поскольку наследство требуется получить у душеприказчика в Портланде. А по прибытии в Портланд начинается такая Санта-Барбара, что банальная процедура наследования оборачивается приключением на много часов. Будут и поиски членов семьи, и ожесточённые схватки, и просто попытки выжить и остаться на плаву.


Большую часть времени Риду предстоит путешествовать от станции к станции, брать с собой попутчиков и доставлять их до озвученного пункта назначения за скромную плату. Ещё, конечно, можно закупать товары и продавать их в городах по пути, но дело это поначалу малоприбыльное и муторное. По крайней мере, мне так показалось. Куда больше интереса в игре вызывает тактическая боевая часть.

На самом деле, сражаться или нет с противниками - зависит целиком и полностью от вашего выбора. Ну и ещё от состояния кошелька, разумеется. Между станциями практически всегда поджидают бандиты или индейцы, не чурающиеся обирать путников до нитки. И обычно есть два варианта: либо дружелюбно поболтать с ними и благополучно откупиться, либо вступить в открытый конфликт. А во втором случае как повезёт - шансы хорошенько разогнать свой состав и сбежать или перебить всех негодяев примерно равны.


И вот тут не помешает осторожность. На железнодорожных путях полно мест с ограничением максимальной скорости - стоит превысить лимит и ваше пыхтящее и гудящее чудо техники получит повреждения. Во время жарких и продолжительных перестрелок стоит ещё помнить, что Рид и его попутчики не только умеют лихо пользоваться родными револьверами и способностями, но ещё и тратят кучу времени на их перезярядку. И пока они мешкают, бандиты и краснокожие не стесняются брать транспорт на абордаж, а то и вовсе закидывают горючей смесью или факелами. Что, в общем-то, тоже поезду на пользу не идёт.

Таким образом, главным испытанием становится вовсе не необходимость избегать стычки и открытые конфликты, а постоянные, зачастую безрезультатыне попытки найти баланс в сфере бизнеса. Нужно каким-то чудесным образом уклониться от проблем в дороге, доставить всех желающих по указанным адресам, но при этом не уйти в минус и сколотить какой-никакой капитал - по основному квесту деньги улетают с сумасшедшей скоростью, только и успевай считать. Не помешает так же подкопить деньжат на апгрейды железного коня, чтобы увеличить скорость, грузоподъёмность и прочность состава.


Если попытаться закрыть глаза на ранний доступ, то уже сейчас Bounty Train выглядит очень перспективно и привлекательно. Несмотря на скромную внешность, отсутствие "технологичности" и миллиардов неуместных бликов, выглядит игра крайне симпатично, аккуратно и обаятельно. Она яркая, солнечная и, оставляя за кадром не самую позитивную тематику, полна оптимизма и пропитана приключенческим духом. С производительностью тоже всё в порядке и частота кадров способна похвастаться стабильностью.

Стоит похвалить Corbie Games и за то, что студия хоть и погружает игроков в реалии американского быта далёкого прошлого, но никогда не перегибает палку и не вываливает на головы неподготовленных людей обилие исторических фактов. К счастью, у авторов нет желания подтвердить свою приверженность суровому реализму. Bounty Train - это идеальная возможность взглянуть на жизнь Дикого Запада для тех, кто боится утонуть в скучных учебниках истории.

Кроме того, нам дадут шанс спасти Авраама Линкольна.

Копия игры предоставлена Daedalic Entertainment и Visibility Communications.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Записки из Steam Early Access: Bounty Train
Записки из Steam Early Access: Bounty Train
Разработчики из независимой студии Corbie Games кажется сошли с ума: в своей Bounty Train они вполне гармонично смешали стратегию про управление поездом и открытый мир, а потом добавили важный элемент любого "рогалика" - перманентную смерть (да, погибать и переигрывать придётся часто). При этом авторам удалось нарисовать занятную картину Дикого Запада и страны, которая вот-вот с головой окунётся в пучины гражданской войны. На дворе XIX век, идустриальная революция идёт полным ходом, американские правители открыто враждуют с коренным населением материка, а бизнес только-только зарождается и подчас вместо улыбки показывает волчий оскал.
https://1.bp.blogspot.com/-ADeNQQ5feoo/VfgYXSYfS3I/AAAAAAAAT0U/ikpky8CKihc/s1600/Bounty%2BTrain.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ADeNQQ5feoo/VfgYXSYfS3I/AAAAAAAAT0U/ikpky8CKihc/s72-c/Bounty%2BTrain.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/09/zapiski-iz-steam-early-access-bounty-train.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/09/zapiski-iz-steam-early-access-bounty-train.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy