.

Рецензия на игру The Park

Поспешный анонс The Park не внушал оптимизма. Funcom уже не первый год доедает последний хрен без соли, сокращает всех без разбора сотрудников и, кажется, вот-вот даст дуба. Даже Рагнар Торнквист вовремя слинял на вольные хлеба делать мечту явью... Как-то так получилось, что в прошлом успешная студия однажды сделала ставку на ММО и прогадала: The Secret World в скором времени может закрыться, а перспективы у Age of Conan совсем туманные. И в этой обстановке разработчики вдруг выкатывают на наш суд хоррор! Психологический! Для одиночного прохождения! На Unreal Engine 4!

Короче, не срослось. В очередной раз очередной "психологический хоррор" (характеристику пора уже использовать в ироничном ключе - настолько полюбили трэшоделы вешать на свои творения этот ярлык) оказался очередным полуторачасовым проходняком, о котором вы не вспомните на следующий день. И оно к лучшему: терпеть жалобные крики Лоррейн, разыскивающей сынишку в заброшенном мрачном парке аттракционов, и выслушивать её затянутые монологи нет никаких сил. Ладно имели бы они хоть какое-нибудь значение, так нет же: толчём воду в ступе и разжёвываем игроку то, до чего он сам додумался минут десять назад.

The Park вообще отличная жертва для того, чтобы ругать напропалую без права обжалования. Создатели умудрились чудесным образом запихнуть в игру всё, что мы ненавидим в современных хоррорах. Надоели до чёртиков записки, обрывки дневников, газетные вырезки и документы, будто бы проливающие свет на события прошлого? Их у Funcom предостаточно в запасе. Банальные сюжеты, клише и твисты, придуманные прадедами, вызывают приступы рвоты? Так поставьте рядом с собой ведро, в процессе прохождения оно не раз пригодится. Задолбало, что водят по локациям за ручку и не позволяют сделать шаг вправо или влево? Ну, тут такое дело: вас буквально везут по сюжетным рельсам и даже голову не чураются при случае поворачивать в нужную сторону.


Короче, в игре нет ровным счётом ничего, что могло бы выделить её на фоне многочисленных студенческих и школьных пугалок, заполонивших полки Steam. Хочется сказать "Спасибо, конечно, но жрите сами".

Ах да, иногда позволяют покататься на аттракционах. А ещё изредка, при нужном ракурсе, получится сделать завораживающий скриншот. Если сумеете увернуться от мутных текстур и совладаете с паршивенькой оптимизацией.

Показательно, что ближе к середине даже авторы поняли, что ничего путного из концепции страшного до усрачки парка не выходит, поэтому волевым решением врубили бюджетный клон P.T. Но то, что работает в руках талантливых людей (посмотрите на обожаемую мной Layers of Fear), в руках вчерашних подмастерьев превращается в гору рассыпанного мусора. Неудивительно, что вместо финала нам вовсе подсовывают жвачку, кое-как слепленную из сюжетов относительно свежей Among the Sleep и старинной сказки Братьев Гримм "Ганзель и Греттель". С банальным "подвывертом", полностью игнорирующим отдельные катсцены и намёки.

Браво! Дружно ждём вторую часть про отца.

Копия предоставлена копилкой.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру The Park
Рецензия на игру The Park
Поспешный анонс The Park не внушал оптимизма. Funcom уже не первый год доедает последний хрен без соли, сокращает всех без разбора сотрудников и, кажется, вот-вот даст дуба. Даже Рагнар Торнквист вовремя слинял на вольные хлеба делать мечту явью... Как-то так получилось, что в прошлом успешная студия однажды сделала ставку на ММО и прогадала: The Secret World в скором времени может закрыться, а перспективы у Age of Conan совсем туманные. И в этой обстановке разработчики вдруг выкатывают на наш суд хоррор! Психологический! Для одиночного прохождения! На Unreal Engine 4!
https://4.bp.blogspot.com/-wyRzamSRBPs/Vi-6oZK69bI/AAAAAAAAU3U/syF3UVWSWnw/s1600/the-park.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-wyRzamSRBPs/Vi-6oZK69bI/AAAAAAAAU3U/syF3UVWSWnw/s72-c/the-park.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/10/the-park-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/10/the-park-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy