.

Хорроры на Kickstarter: Last Year и Scorn Episode One

Давно ничего не писал про игры на Kickstarter, так ничего особо интересного там и не было. Сейчас вот решил познакомить себя и вас с парой хорроров, которые пошли на площадку софинансирования в надежде на светлое будущее.


Начну с Last Year. В центре сюжета пятеро школьников-выпускников, которых носит по местам славы киношных маньяков - например, в игре заявлена локация "Летний лагерь Сильвер-Лейк" (кто сказал "Джейсон"?) и "Школа Ист-Сайд". Соответственно, эти пятеро великовозрастных дебилов должны выжить и уберечь самих себя от встречи с загадочным и практически всемогущим убийцей. А убийца, в свою очередь, должен использовать весь арсенал доступных средств и своих "навыков хищника", чтобы извести буйную молодёжь.



В чём подвох? В том, что это ассиметричный мультиплеер по схеме "5 против 1", с разделением игроков на классы. Выход намечен на 2016 год, а что там с правовой стороной вопроса непонятно. Я сомневаюсь, что New Line Cinema с какого-то перепуга выдаст Джеймсу Мэттью Уирингу право использовать в  игре в каком-либо виде персонажей и декорации "Пятница, 13-ое". А за копирование и свои "творческие переосмысления" разработчик имеет все шансы получить по башке.

Джеймс хочет $50 тыс. канадских денег, но собрал $5,415. Остался 31 день.


Ещё из серой массы концептов более-менее выделяется первый эпизод Scorn. Визуальный стиль хоррора подчистую скопирован с работ Гигера - это чувствуется в каждом арте и скриншоте. Само собой, Ebb Software напирают на высокую детализацию, атмосферу и отсутствие какого-либо интерфейса. Ну и куда же без поддержки Oculus Rift.


Играть нам предстоит за непонятное гуманоидное существо, главная цель - исследовать жуткий и опасный мир. Его нам обещают сделать не шибко большим, но зато открытым. Историю планирую рассказывать по принципу Metroid Prime, Dark Souls, Journey и тэдэ. Вероятно, никак, понимайте происходящее в меру своих способностей.

На создание первого эпизода наивные разработчики просят баснословные нынче €200 тыс. Собрано на данный момент €1,973, до окончания кампании осталось 36 дней.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Хорроры на Kickstarter: Last Year и Scorn Episode One
Хорроры на Kickstarter: Last Year и Scorn Episode One
Давно ничего не писал про игры на Kickstarter, так ничего особо интересного там и не было. Сейчас вот решил познакомить себя и вас с парой хорроров, которые пошли на площадку софинансирования в надежде на светлое будущее.
http://1.bp.blogspot.com/-lzyKtW9wn38/VGobbdN7MsI/AAAAAAAAJwo/YL0KbzQbW5c/s1600/5be88300ecff1a328d731cada8dba4d7_large.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-lzyKtW9wn38/VGobbdN7MsI/AAAAAAAAJwo/YL0KbzQbW5c/s72-c/5be88300ecff1a328d731cada8dba4d7_large.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/11/horroryi-na-kickstarter-last-year-i-scorn-episode-one.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/11/horroryi-na-kickstarter-last-year-i-scorn-episode-one.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy