.

КиноСвин рекомендует: сериал "Сорвиголова" (Daredevil)


Сначала думал, что напишу на сериал большую развёрнутую рецензию, всласть проанализирую очевидные вещи, сделаю парочку не менее очевидных выводов... Короче, поиграю в эксперта и начисто опозорюсь. Но главное, что нужно знать про "Сорвиголову" - это идеальный сериал по мотивам комиксов для людей, на дух не переносящих комиксы. И конкретно комиксы Marvel.

Авторы практически с порога говорят вам: "Эй, в жопу ваших супергероев, никаких трико и лосин!". И стараются максимально дистанцироваться от пёстрой шоблы Мстителей и прочих ряженых. Нет, для фанатов, конечно, припасли пасхалочки: мимоходом упоминают "мужика с молотком" (надо понимать, Тора), вскользь шутят про "крылышки" Капитана Америки и иногда произносят безликое словечко "Инцидент", за которым скрывается шумный погром Нью-Йорка из фильма Джосса Уидона. Самые внимательные гики найдут ещё кучу. Но Daredevil старается быть максимально реалистичным произведением. Настолько реалистичным, насколько вообще возможно в тесных рамках истории о герое, из последних сил сражающемся с повсеместной несправедливостью.


Пускай западные критики напропалую твердят, что Netflix родил от "Джона Уика" и "Рейда" общего ребёночка, но это очень натянутое сравнение. От "Уика" сериалу досталась разве что приглушённая цветовая гамма и декорации заброшенных кварталов, в которые нормальные люди не ходят. А от индонезийского "Рейда" - местами шикарная хореография боевых сцен и чёткая операторская работа; минус излишняя жестокость и натуралистичность.

В остальном, становление Мэтта Мёрдока (некогда романтический герой Чарли Кокс) - днём хороший слепой парень, адвокат для бедных, а ночью охотник на преступников, в чёрной маске на пол-лица, - гораздо ближе к обычной криминальной драме вполне себе киношного уровня. В фильме ("сериалом" порой назвать язык не поворачивается) очень много диалогов, интересных и живых; с избытком рефлексии, поскольку главный герой вынужден регулярно наступать на горло своим жизненным принципам. Доходит до удивительного: Сорвиголова не хочет убивать, даже преступников, потому что... верующий католик. Отсюда регулярные походы в церковь на исповедь и долгие беседы со священиком. Кроме того, Мёрдок слишком хорошо знает чувство потери близкого человека и не хочет никого обрекать на подобное. Поэтому при необходимости он ломает всяким уродам носы, челюсти, ребра, руки и ноги, иногда даже отправляет в кому, но никогда не убивает. На фоне общей для супергероев "аллергии на убийство" победа здравого смысла.


Отрадно, что и Уилсона "Кингпина" Фиска в кои-то веки изобразили живым - со своими моралью, мечтами, мотивацией и мрачным прошлым. Вместо опереточного злодея-здоровяка с тростью и двумя кулаками-"кувалдами", Винсент Д'Онофрио создаёт образ человека, давно утратившего представление о плохом и хорошем. А ещё безвольного труса с поломанной судьбой.


И очень круто, что вторая попытка Daredevil добраться до массового зрителя ничем не напоминает безобразное порно 2003-го года с Беном Аффлеком в главной роли. Сериал получился мрачным, жестоким и грязным - такой и должна быть история про Адскую кухню. И вдвойне круто, что мы получили законченное произведение.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: КиноСвин рекомендует: сериал "Сорвиголова" (Daredevil)
КиноСвин рекомендует: сериал "Сорвиголова" (Daredevil)
Сначала думал, что напишу на сериал большую развёрнутую рецензию, всласть проанализирую очевидные вещи, сделаю парочку не менее очевидных выводов... Короче, поиграю в эксперта и начисто опозорюсь. Но главное, что нужно знать про "Сорвиголову" - это идеальный сериал по мотивам комиксов для людей, на дух не переносящих комиксы. И конкретно комиксы Marvel.
http://4.bp.blogspot.com/-Ygqt1xhm_J4/VTNodRpgOxI/AAAAAAAAOEY/F5NnfrB4zqY/s1600/SZDAQp3Yxx0.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-Ygqt1xhm_J4/VTNodRpgOxI/AAAAAAAAOEY/F5NnfrB4zqY/s72-c/SZDAQp3Yxx0.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/04/daredevil-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/04/daredevil-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy