.

Семейные разборки в Асгарде. Рецензия на игру Zombie Vikings

Всего спустя полчаса после запуска Zombie Vikings мне в голову пришла одна единственная мысль: "Херня какая-то...". Но поскольку долг звал, а я безмерно уважал Zoink! Games за шикарно-безумно-чёрно-юморное приключение Stick it to The Man!, то решил дать их условно-новому проекту второй шанс.

Опасения подтвердились: кооперативный экшен про восставших из мёртвых викингов-раздолбаев полностью заслуживает звания "Унылое говно' 2015". Финиш.

Хотя нет, пожалуй стоит расписать подробнее.

Короче, всё, что происходит в роликах и катсценах на уровнях, достойно наивысших похвал. Очаровательные гротескные персонажи могут похвастаться идеально выписанными характерами, сюжет по степени своей нелепости даст фору лучшим комедиям положений, а разнообразные постмодернистские шуточки почти всегда бьют в цель. Чего стоит только троллинг со стороны разработчиков своих земляков-шведов, которых вечно путают с норвежцами. Или тоска старой слепой ведьмы по пропавшей кошечке - до изобретения интернета осталась как минимум тысяча лет и больше котиков брать решительно неоткуда. Ну и про Amazon с IKEA не забыли. Да и художественная стилистика, прямо скажу, нестандартно-выдающаяся: фэнтезийные северные земли в этот раз хоть и не нарочито "вырезаны" из бумаги, но тоже  выделяются на фоне конкурентов.

Разве может эдакое чудо быть говном?
Ещё как может!

Печально, что помимо заставок и анекдотичных сценок Zoink! зачем-то добавила в игру, собственно, саму игру. В те моменты, когда не требуется вникать в сюжет и смеяться над шутками, нас заставляют играть в бледное подобие любого, первого попавшегося кооперативного экшена. Причём в настолько примитивный, насколько это вообще возможно: всё, что требуется от игроков - это выбрать персонажей, экипировку с пассивными бонусами (меч и руну), а затем пробежать уровень от начала до конца, по пути сметая и раскидывая однотипных врагов тремя кнопками. Иногда, правда, авторы сами понимают, что формула получилась не шибко рабочей, и заставляют заниматься марафонскими забегами. Обычно для того, чтобы скрыться от преследователей.

Ещё прохождение пытаются разнообразить при помощи побочных заданий, но их очень мало, они очень опциональные, и неизменно сводятся к тем же самым пробежкам и зарубам со всеми встречными-поперечными. И даже великолепная возможность собраться вчетвером и объединиться в огромного мега-зомби, топчущего и раскидывающего противников, не особо будоражит кровь и вносит разнообразие в процесс.


Подобный примитивизм можно было бы оправдать ориентацией на самую молодую аудиторию. Вот только вполне взрослые шуточки - к примеру, одна старая уродливая ведьма, передвигающаяся в огромном котле со слизью, изо всех сил пытается склонить к соитию шалунишку Локи, - напрочь отметают подобные домыслы.

И вишенка на торте: зависать в Zombie Vikings в гордом одиночестве - самая настоящая пытка. И обречь себя на подобное может разве что совсем нездоровый человек. Однако не всё так радужно с кооперативом. Допустим, проходить даже плохие игры вместе с друзьями всегда веселее и интереснее. Но проблема в том, что зачастую найти троих друзей, горящих желанием пробежать игру, невозможно - у всех своя жизнь, дела-заботы. Нет, если вы, конечно, школьник, видеоблогер, игровой журналист или ещё какой бездельник, то вопрос снимается. Но у обычных людей с этим сложнее.

В общем, потенциально крутая задумка Zombie Vikings вылилась в очередную пустышку. И если сценаристов и художников следует поблагодарить за старания и наградить внеочередной премией, то геймдизайнера нужно срочно гнать взашей.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Семейные разборки в Асгарде. Рецензия на игру Zombie Vikings
Семейные разборки в Асгарде. Рецензия на игру Zombie Vikings
Всего спустя полчаса после запуска Zombie Vikings мне в голову пришла одна единственная мысль: "Херня какая-то...". Но поскольку долг звал, а я безмерно уважал Zoink! Games за шикарно-безумно-чёрно-юморное приключение Stick it to The Man!, то решил дать их условно-новому проекту второй шанс.
https://4.bp.blogspot.com/--AuRBhC0Upc/Vn0W9I8tlYI/AAAAAAAAWL8/HFr1Q2Tje2Q/s1600/zombievikings.jpg
https://4.bp.blogspot.com/--AuRBhC0Upc/Vn0W9I8tlYI/AAAAAAAAWL8/HFr1Q2Tje2Q/s72-c/zombievikings.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/12/zombie-vikings-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/12/zombie-vikings-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy