.

Месть боксёра. Рецензия на игру Punch Club

С Punch Club у меня сложилась странная ситуация. Первые восторги после знакомства с игрой вскоре сменились унынием от понимания, что львиную долю прохождения придётся потратить на повторение одних и тех же действий. Затем я вовсе зашёл в тупик из-за неправильной прокачки персонажа и вдруг осознал, что баланс настроен разработчиками таким причудливым образом, что всегда работает против честного игрока, отыгрывающего роль хорошего парня.

В результате на свет появилась ругательная, полная недовольства таким положением дел рецензия. Которая так и не добралась до своего редкого читателя.

Череда удивительных событий на этом не закончилась. Разработчики из Lazy Bear Games вероятно поняли свои ошибки и быстренько баланс поправили патчами. Но поскольку брыкаться в загубленном прохождении смысла особого не было, я начал заново. Применяя, что называется, полученные знания на практике.


Но не срослось и тут. Где-то на седьмом часу я вдруг пришёл к неожиданному для себя выводу: за милым подтруниванием над классикой экшенов и криминальных драм 80-х и 90-х, постмодернистскими шуточками и многочисленными дружескими пародиями нет вообще ничего. Сплошная бездонная пустота. Да, возможно владелец пиццерии Кейси (вылитый Стивен Сигал из шедеврального "Захвата"), отсылающий вас к крокодилам-ниндзя, пожирающим пиццу прямо в канализации, или Тайлер Дерден, вещающий про прелести саморазрушения у захолустной пивнухи, способны вызвать улыбку умиления, а то и безудержную радость. Как и тренер Сильвестр, дающий уроки бокса начинающим, а так же Дон, просиживающий дни напролёт за столиком кафе, Джей и Молчаливый Боб, тусующие за окном витрины продуктового магазина, и многочисленные намёки на "Смертельную битву".

Беда в том, что всё остальное, кроме таких вот оммажей киноклассике, оказалось банальным и скучным. Путь к вершинам боксёрской славы усеян примитивными гриндом и фармом.

С одной стороны, заставить игроков составлять своему протеже распорядок дня - это круто: топаете на работу добывать деньги, затем перекус на бегу, тренировка в спортзале или в гараже и на боковую. Ну ещё можно по побочным квестам пробежаться. А каждые три-четыре дня по поединку на ринге или в подпольном бойцовском клубе. В общем-то, можно сказать, что это всё выглядит довольно реалистично - в обычной жизни тоже приходится заниматься построением графика. И следить за характеристиками: вы, небось, на голодный желудок или падая с ног от усталости тоже мало на что готовы.


С другой, оказывается, что деньги в мире Punch Club улетают с невероятной скоростью и немудрено столкнуться с их острой нехваткой, а форму наш боксёр-новичок теряет безумными темпами и пара прогулянных тренировок могут обернуться настоящей катастрофой. Кроме того, отыгрывая роль хорошего парня и игнорируя возможность сотрудничества с городским криминалитетом, вы попросту обрекаете себя: путь к мести и славе увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии из-за пресловутой нехватки ресурсов.

Опять же, всё перечисленное можно было бы простить игре, предлагай она хоть что-то интересное взамен. Но нет, на самом деле творение Lazy Bear Games очень сложно даже назвать "игрой" в привычном понимании. Скорее это такая "казуалка" с претензиями на нечто большее, но не умеющая это "большее" предложить.

Примерно 90% времени вам предстоит тупо пялиться в экран, наблюдая, как главный герой (имя ему придумайте сами) трудится в поте лица, тренируется и получает прибавку к трём основным характеристикам (сила, ловкость, выносливость). Даже сражается ваш боец самостоятельно, вам необходимо лишь выбрать основную стратегию поведения на ринге (в зависимости от того, что именно у главного героя прокачано лучше), накидать в слоты приёмы и затем безвольно наблюдать за боем. Ежу понятно, что чем больше вы тренировали бойца, тем выше шанс на победу. Хотя ради той самой победы зачастую достаточно либо скопировать тактику противника, либо противопоставить ей нечто кардинально противоположное. Ломать голову не требуется.


А ещё у вас есть замечательная возможность нарваться на какой-нибудь баг. У меня вот с середины второго прохождения ачивки перестали открываться.

Разумеется Punch Club способна не на шутку увлечь и затянуть - ровно как и любая казуальная забава или игра, целиком построенная на заигрывании с вашей детской ностальгией. Но проблема в том, что нарочито нелепая история рассказана абы как и неизбежно разваливается на череду бессвязных гэгов и шуток обо всём на свете, а механики и игрового процесса здесь нет как таковых. И когда первая радость от встречи с героями славного прошлого поостынет, не исключено, что останется лишь горечь от времени, потраченного впустую.


Копия игры предоставлена tinyBuild.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Месть боксёра. Рецензия на игру Punch Club
Месть боксёра. Рецензия на игру Punch Club
С Punch Club у меня сложилась странная ситуация. Первые восторги после знакомства с игрой вскоре сменились унынием от понимания, что львиную долю прохождения придётся потратить на повторение одних и тех же действий. Затем я вовсе зашёл в тупик из-за неправильной прокачки персонажа и вдруг осознал, что баланс настроен разработчиками таким причудливым образом, что всегда работает против честного игрока, отыгрывающего роль хорошего парня.
https://4.bp.blogspot.com/-QquY_WxGZr4/VqX1G1IXjqI/AAAAAAAAWpQ/UMT3wLaQroo/s1600/Punch%2BClub.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-QquY_WxGZr4/VqX1G1IXjqI/AAAAAAAAWpQ/UMT3wLaQroo/s72-c/Punch%2BClub.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2016/01/punch-club-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2016/01/punch-club-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy