.

Превью фантастического шутера E.T. Armies

Для начала несколько тезисов. E.T. Armies - это фантастический шутер иранского производства, разработанный никому неизвестной Raspina Studio. На бесплатной версии Unreal Engine 3. Просто чтобы вы ничего эдакого не ждали, особенно на нынешнем жанровом безрыбье.

На протяжении примерно трёх часов сюжетной кампании мы под руководством полководца Фарада и при поддержке напарника Ашкана вынуждены истреблять полчища наёмников группировки Forsaken. Вы всерьёз надеетесь, что я расскажу вам о противниках хоть что-то сверх того? Спешу разочаровать: нет, нет и ещё раз нет. Всё, что скармливают игрокам авторы во вступительном ролике, так это типичную байку про воссоединение всех со всеми и мир на Земле, разрушенный атаками неизвестных фанатиков. В результате глобальной войны планету практически уничтожили и лучшие представители человечества отправились искать новый дом во вселенной. А те, кто остались, либо обречены на вымирание, либо заняты бесконечной грызнёй друг с другом.


История в E.T. Armies вообще носит скорее прикладной характер. Вроде бы постоянно показывают какие-то ролики и катсцены, а в списке создателей даже числится человек их срежиссировавший, но выглядят они как на подбор нелепо, бесконечно пафосно и не несут в себе смыслового содержания. В них нас отправляют штурмовать какие-то стратегически важные объекты, но толком не объясняют зачем это нужно. Излюбленный приём "Нас подбили, мы падаем" перекочевал и сюда. Довершает дело чудовищная лицевая анимация и крайне экспрессивная жестикуляция персонажей. Короче, не удивлюсь, если вы при самостоятельном плотном знакомстве с игрой будете ролики всячески игнорировать и пропускать.

Не лучше дело обстоит и с основной механикой, и с её составными элементами. Как во всех легендарных "польских шутерах" главного героя изображает летающая камера, пробирающаяся через вязкий прозрачный кисель; арсенал сплошь состоит из нелепо тарахтящих пластмассовых игрушек, а враги функционируют в двух режимах - либо бегут прямо на вас и стреляют, либо неловко пытаются занять укрытие и высунуться оттуда посильнее. Супостаты легко выдерживают пару-тройку хедшотов, а на грудь способны принять и вовсе половину рожка. Поэтому оптимальный вариант для боя на средней дистанции... снайперка. Да, она стреляет медленно и натужно, но здорово бережёт нервы и время, отправляя на тот свет с одного выстрела.


Ещё наверное нужно отметить, что E.T. Armies очень сильно напоминает FPS для мобильных платформ, вроде тех, что в ассортименте штампует Gameloft. Она выглядит столь же неказисто (на скриншотах сильно лучше благодаря чётким текстурам и обилию эффектов, но в реальности размазывается в пёструю кашу), уровни детализированы неплохо, но слишком однотипны и не могут похвастаться обилием запоминающихся элементов. Игра напоминает все консольные блокбастеры разом - Crysis, Halo, Call of Duty, Killzone, - но за неимением адекватного бюджета и опытных разработчиков так и остаётся нелепой пародией.

Правда каплю удовольствия всё же можно получить. Главное пережить унылое обучение в песках, во время которого не происходит ничего интересного, и дождаться хотя бы штурма безымянного заводского комплекса. Потому что в свои лучшие моменты игра закидывает вас врагами и думать о её недостатках решительно некогда. Могу поспорить. что если бы авторы выкинули на помойку все намёки на сюжет и солдафонскую драму, а оставили бы исключительно перестрелки на аренах, то результат оказался бы вкуснее и полезнее.


Но это не отменяет того факта, что какие-нибудь исконно мобильные серии шутеров - Dead Effect или Dead Trigger - уделывают по качеству проработки дебютный проект Raspina Studio. Не исключено, конечно, что E.T. Armies - это такая проба пера, попытка влезть в Steam и позднее иранские разработчики выкатят на суд публики что-нибудь более вменяемое...

Ах да, качество локализации можно описать ёмким русским "Бля!".

Копия игры предоставлена Merge Games.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Превью фантастического шутера E.T. Armies
Превью фантастического шутера E.T. Armies
Для начала несколько тезисов. E.T. Armies - это фантастический шутер иранского производства, разработанный никому неизвестной Raspina Studio. На бесплатной версии Unreal Engine 3. Просто чтобы вы ничего эдакого не ждали, особенно на нынешнем жанровом безрыбье.
https://2.bp.blogspot.com/-Ot8UKoPmAQY/VsbR2igGUuI/AAAAAAAAXD4/8JVz12EiPFQ/s1600/ETA.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Ot8UKoPmAQY/VsbR2igGUuI/AAAAAAAAXD4/8JVz12EiPFQ/s72-c/ETA.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2016/02/et-armies-preview.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2016/02/et-armies-preview.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy