.

Письма мертвого человека. Рецензия на игру Plague Inc: Evolved

Не знаю точно, когда и где именно зародилась эта новомодная чума PAX-12. Смутно припоминаю, что ЦКЗ после продолжительного расследования смогла только предположить, что, скорее всего, нулевой пациент появился в Китае. Но подробности неизвестны: руководство КНР никогда и не перед кем не отчитывалось и предпочитало решать внутренние проблемы самостоятельно, поэтому дату инфицирования не назовёт никто из живущих или умерших. Наверное отчасти по причине частичной изоляции страны заразе и удалось распространиться в таких масштабах.

С другой стороны, если бы на пути PAX-12 лежала какая-нибудь ЮАР, то агония человечества закончилась бы куда быстрее. Китайцы оказались достаточно круты, чтобы сдерживать эпидемию своими силами на протяжении примерно полугода. Хотя есть горькая ирония в том, что пандемия началась в самой населённой стране планеты. Какая-то высшая воля, не иначе.


Разумеется ситуация оставалась под контролем недолго: Международный фестиваль поцелуев помог неизвестной ранее заразе переселиться в Россию, Казахстан, а оттуда она распространилась по всей Европе и Азии. Господи, спасибо тебе за дешёвые авиалинии, железнодорожный транспорт и морское сообщение, которое практически никто не контролировал! Впрочем, ответственные лица не спешили бить тревогу, болезнь оказалась чем-то вроде обычной простуды. Да, некоторые пациенты жаловались на насморк, кашель и повышение температуры. Отмечали и некоторый рост раздражительности - бессонница давала о себе знать. Ходили слухи, что у редких счастливчиков болезнь протекает гораздо тяжелее, вроде бы кое-где даже доходило до потери сознания и эпилептических припадков. Но это так, из разряда слухов и страшных баек на ночь.

PAX-12 совершенно безобидна, говорили они, гриппу и в подмётки не годится! В ЦКЗ, тем временем, тщетно искали источники финансирования, чтобы заняться подробным исследованием и расшифровкой генома. Несколько авторитетных в профессорских кругах вирусологов утверждали, что не за горами день, когда "Простуда-2.0" превратится в самую настоящую чуму. Но никто не слушал: корпорации не спешили тратить деньги на подобные пустяки, а мировые правительства плясали под их дудку и долго и нудно рассказывали про дефициты бюджетов.

А потом в Лондоне прошли Олимпийские игры и ситуация кардинально изменилась.

Во-первых, такая масштабная тусовка помогла болезни добраться даже до тех уголков планеты, в которых и людей-то толком никогда не было. Во-вторых, к тому времени большая часть населения Земли была благополучно инфицирована. В-третьих, зафиксировали первую смерть от PAX-12.


Но и этого мировой общественности показалось недостаточно: "Нет повода для паники, мы тщательно исследуем вопрос".

Угу, как же. Появление смертоносного штамма было всего лишь делом времени. Но удара такой силы никто не ожидал: казалось, сами небеса прогневались на род людской. Чума XXI века расползалась по городам и сёлам с невероятной скоростью, мгновенно вспыхнула паника, охватившая весь мир. Больницы были забиты до отказа, но лекарства не помогали. Учёные пыжились и создавали экспериментальные сыворотки одну за другой, но безрезультатно. Поговаривали, что дольше всех заразе сопротивлялись русские и американцы - какая ирония! - но кто теперь проверит.

Счёт жертв шёл на миллионы, как в какой-нибудь дурацкой глобальной стратегии. Можно подумать, мы и правда живём в чёртовой компьютерной игре, а очередной немытый задрот издевается над нами в силу своих умственных способностей. Ага, чтобы убить пару-тройку часов никчёмной жизни.

В результате погибших перестали сначала хоронить (места и рук не хватало), затем сжигать, а потом даже вывозить из стремительно пустеющих лечебных учреждений. Конец света вошёл через парадную дверь, но мы как обычно всё просрали.


Забавно, что интернет протянул почти столько же, сколько и само человечество. Идиоты до последнего сидели в соцсетях, обсуждали мёртвых соседей, вонь от разлагающихся тел на улицах, а сообщения об ухудшении самочувствия обстреливали дизлайками. Но когда изрядно похудевшие правительства пали, пришёл конец и глобальной сети...

И стало тихо. Очень тихо.

Пару-тройку месяцев выжившим удавалось держать связь друг с другом благодаря древним армейским рациям, работающим на загадочных частотах. Но теперь в эфире лишь шум помех, а новых сообщений не было уже несколько недель. Что, пора выдавать самому себе достижение "Последний выживший"? Хе-хе.

****

Не знаю, зачем и кому я это пишу. Возможно когда-нибудь на Землю прилетят инопланетяне и обнаружат лишь следы сгинувшей цивилизации. Ну, знаете, полуразрушенный "МакДональдс", например, или "Старбакс" со скелетами внутри. Вот поржут наверное над бездарями и галактическими неудачниками... А потом пожмут плечами и улетят домой - очередная вымершая планета, смотреть особо не на что.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Письма мертвого человека. Рецензия на игру Plague Inc: Evolved
Письма мертвого человека. Рецензия на игру Plague Inc: Evolved
Не знаю точно, когда и где именно зародилась эта новомодная чума PAX-12. Смутно припоминаю, что ЦКЗ после продолжительного расследования смогла только предположить, что, скорее всего, нулевой пациент появился в Китае. Но подробности неизвестны: руководство КНР никогда и не перед кем не отчитывалось и предпочитало решать внутренние проблемы самостоятельно, поэтому дату инфицирования не назовёт никто из живущих или умерших. Наверное отчасти по причине частичной изоляции страны заразе и удалось распространиться в таких масштабах.
https://4.bp.blogspot.com/-zqcCROoRMTk/Vsl97n4Iy9I/AAAAAAAAXFk/KjmQA4YVjQM/s1600/Plague-Inc-Evolved.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-zqcCROoRMTk/Vsl97n4Iy9I/AAAAAAAAXFk/KjmQA4YVjQM/s72-c/Plague-Inc-Evolved.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2016/02/plague-inc-evolved-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2016/02/plague-inc-evolved-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy