.

Мрачный Жнец. Рецензия на игру DEADBOLT

Дедболт, мрачный жнец и убийца на полставки, возвращается домой с работы. Усталый и злой. Садится в кресло у камина, о чём-то болтает с ревущим столбом пламенем, а затем получает новое задание и отправляется его выполнять. Потом заглядывает на огонёк к Харону, торговцу оружием, обменивает честно заработанные души на что-нибудь смертоносное и желательно бесшумное. Снова возвращается домой. Перекидывается парой слов с очаровательным чёрным котиком. И цикл повторяется.

Потому что преступный мир, целиком состоящий из самых настоящих зомби, вампиров, скелетов и демонов, никогда не спит.

Несмотря на свою жуткую и потустороннюю природу, Дедболт слаб, хрупок и смертен. Стоит ему привлечь внимание врагов к своей скромной персоне - и поминай как звали. Киллеру достаточно одного удара или меткого выстрела, чтобы распрощаться с подобием жизни навсегда. Нужно ли говорить о последствиях легкомысленной прогулки по минам и растяжкам? Потому действовать нашему молчаливому герою необходимо осторожно, а полагаться не столько на силу и храбрость, сколько на хитрость и ловкость.


В руках оружие с глушителем, а неподалёку канализационный люк и вход в шахту вентиляции? Полдела сделано. Если обнаружить несколько удобных лазов, зайти к противникам со спины, погасить свет в помещениях, то и шансы уцелеть в бою резко возрастают. А дальше уже все средства хороши: выскакивай из канализации и рви сидящих на унитазе, друг, разбивай шпане головы молотком, режь ножами стрелков! Ну, а коли впереди замаячила толпа противников, то пришла пора найти надёжное укрытие и расстрелять их с безопасного расстояния. Или спрятаться в укромном местечке, подождать, пока отряд разделится, и перебить бандитов поодиночке.

Иногда удача улыбается смельчакам и получается провернуть фокусы из крутых боевиков. Например, ворваться в комнату отдыха, погасить единственную лампочку метким выстрелом и перебить присутствующих - яростно, быстро, элегантно. Или тихонько постучать в дверь, проломить череп любопытному дозорному и казнить его коллег ещё до того, как они поймут, что же произошло на самом деле. Порой удаётся каким-то чудом выйти из заварушки - ни разу не целым и невредимым, на последнем издыхании, с пустой обоймой. В висках стучит адреналин, кулаки разбиты в кашу. Но ты жив. И в это миг накрывает эйфория.


Путь к победе тернист и усеян трупами. Не важно, какая цель сегодня в приоритете - срыв сделки, уничтожение целой банды в один заход, поиск улик или важной информации. Всегда нужно быть готовым к тому, что врагов больше, боеприпасов у них в изобилии, а любая, самая глупая и нелепая ошибка непременно заканчивается гибелью Дедболта. Во многих случаях спасением служит талантливая импровизация, правильное использование окружения и собственных мозгов. Особенно когда дорогу преграждают воскресающие до поры до времени амбалы с огнестрелом, или их же дружки-некроманты, оживляющие павших товарищей (пускай и нельзя оживить то, что мертво).

Криминальные авторитеты загробного мира тоже оказались с... э-э-э... "изюминкой". Встречались среди них и обычные костоломы, умудрившиеся пробиться к вершинам славы и не сложившие головы в процессе. Попадались и откровенные психи, вроде гремящего костями горе-изобретателя, усеивающего округу минами. Угу, можно подумать, его это спасло... Были даже вампирши-близняшки, существовавшие в каком-то странном, полубессмертном симбиозе. Но и на них нашлась управа.

Где они сейчас все? Кто знает... Хе-хе, нет, точно не в лучшем мире!

Убийства, казни и молниеносные операции проносились в памяти киллера сплошным потоком. Трущобы, канализации, ночные клубы с пафосными вечеринками, вечные стройки. Жнец не видел между ними принципиальной разницы, поскольку они полны отребья, отравляющего жизнь честным гражданам. Зато в чём подонкам не откажешь. так это в умении подобрать музыку подстать ситуации. Можно подумать, что они знали заранее и ждали, поэтому готовили подходящий саундтрек заранее. Саундтрек, сделавший бы честь любому художественному фильму.


А ещё Дедболт заметил странную закономерность. Чем больше он тратил времени на выполнение самоубийственных миссий, смахивающих на хитроумные головоломки, тем сильнее в нём крепла уверенность. Нет, истребляя злодеев он не становился супергероем; после кровавых подвигов у него не вырастали крылья и не появлялось рентгеновское зрение. Просто он знал. что справится. И эта вера постепенно росла в нём - до тех пор, пока не превратилась в монолитный панцирь, защищающий от невзгод. Поначалу зачистки удавались с трудом, ценой неимоверных усилий. Но позднее он научился практически голыми руками раскидывать здоровяков, совершать стремительные налёты, молниеносно скрываться из поля зрения.

Наверное это нормальные люди называют "Взять инициативу в свои руки".

Копия игры предоставлена Hopoo Games.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Мрачный Жнец. Рецензия на игру DEADBOLT
Мрачный Жнец. Рецензия на игру DEADBOLT
Дедболт, мрачный жнец и убийца на полставки, возвращается домой с работы. Усталый и злой. Садится в кресло у камина, о чём-то болтает с ревущим столбом пламенем, а затем получает новое задание и отправляется его выполнять. Потом заглядывает на огонёк к Харону, торговцу оружием, обменивает честно заработанные души на что-нибудь смертоносное и желательно бесшумное. Снова возвращается домой. Перекидывается парой слов с очаровательным чёрным котиком. И цикл повторяется.
https://1.bp.blogspot.com/-tsEGOCSRF0s/VvvCW_olcmI/AAAAAAAAXzc/J8_MDjNP-G4EcpIA4eKUcKciYjlQYSD4A/s1600/DEADBOLT.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-tsEGOCSRF0s/VvvCW_olcmI/AAAAAAAAXzc/J8_MDjNP-G4EcpIA4eKUcKciYjlQYSD4A/s72-c/DEADBOLT.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2016/03/deadbolt-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2016/03/deadbolt-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy