.

Рецензия на игру The Incredible Adventures of Van Helsing 2


Если вы играли в прошлогоднюю The Incredible Adventures of Van Helsing, то прекрасно помните, что Neocore поступили с игроками как минимум подло: после эпохальной победы над финальным боссом вместо закономерной концовки нам подсунули жирное многоточие. Впрочем, оглушительный успех первой части сыграл нам на руку - разработчики кинулись стахановскими темпами строить продолжение.

Наиграв два десятка часов скажу, что чуда не случилось и перед нами практически та же самая игра, просто сильно доработанная во многих важных аспектах. Так потолок прокачки задрали аж до 60-го уровня взамен 30-го, список скиллов увеличился как минимум втрое, а выбрать персонажа дают здесь и сразу из трёх классов (без покупки каких-либо DLC). Всё перечисленное отныне позволяет расти и матереть вплоть до конца игры. В прошлой части предела возможностей можно было достичь уже к середине приключения, а потом оставалось только долго и нудно закликивать врагов. В продолжении этот вопрос снят с повестки.

Бестиарий заметно расширили и переработали - уже в процессе обучения на нашего израненного Ван Хельсинга выруливает толпа страшных здоровенных мужиков с бензопилами, да ещё в придачу покойников. Что как бы прозрачно намекает на изменившийся тон повествования: восточноевропейская сказка закончилась, теперь в мире Борговии полыхает гражданская война. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, что теперь Ван Хельсинг может не только обзавестись верным питомцем-химерой, помогающим в бою, но даже стать капитаном небольшого отряда солдат: выполнение миссий на командном посту вашего убежища даст солидное преимущество в судьбоносный час. Из менее важного, добавили новых режимов в сетевой игре и немного расширили здешний tower defense.

Вместе с тем, в новую игру следом переехали многие проблемы оригинала. Общая производительность выросла, но лаги в сетевой игре и дикие тормоза в моменты, когда боссы призывают свои армии мелкой шушеры из порталов, никуда не делись и по-прежнему ваши верные спутники. Больше половины достижений не работают и попытки открыть их повторно не приносят результата. В конце-концов, никто не удосужился добавить понятный режим New Game+ вместо запутанного Veteran Mode: на нормальном уровне сложности вы едва-едва достигнете 30-35 уровня, а самое "вкусное" открывается сильно позже. Обещанная поддержка геймпада пока так и осталась обещанием. И да, какой-то внятной концовки опять не завезли, ждите третью часть.

Но в целом видно, что Neocore думают в правильном направлении: они делают свой hack'n'slash в чудесных декорациях стимпанка с сильной примесью готического романтизма и стараются предоставить игроку максимум контента за минимум денег. Разумеется, пока нельзя ставить знак равенства между приключениями Абрахама и Diablo III, слишком разные подходы к разработке, бюджеты и задачи. Однако при сравнении The Incredible Adventures of Van Helsing II и аддона Reaper of Souls, результат окажется отнюдь не в пользу последнего. Маленькая венгерская студия банально предлагает больше. Не стоит забывать, что подрастает и "новая смена" в виде того же Grim Dawn. Забавно, что великая серия Blizzard в недалёком будущем будет вынуждена конкурировать с толпой чумазых дерзких инди-игр.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру The Incredible Adventures of Van Helsing 2
Рецензия на игру The Incredible Adventures of Van Helsing 2
Но в целом видно, что Neocore думают в правильном направлении: они делают свой hack'n'slash в чудесных декорациях стимпанка с сильной примесью готического романтизма и стараются предоставить игроку максимум контента за минимум денег. Разумеется, пока нельзя ставить знак равенства между приключениями Абрахама и Diablo III, слишком разные подходы к разработке, бюджеты и задачи. Однако при сравнении The Incredible Adventures of Van Helsing II и аддона Reaper of Souls, результат окажется отнюдь не в пользу последней.
http://4.bp.blogspot.com/--BBv6LLVJDM/U4ba-GvuHeI/AAAAAAAAGHU/NRoGAN2aTew/s1600/VanHelsingII_PrisonerSeven_andPapers.jpg
http://4.bp.blogspot.com/--BBv6LLVJDM/U4ba-GvuHeI/AAAAAAAAGHU/NRoGAN2aTew/s72-c/VanHelsingII_PrisonerSeven_andPapers.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/05/incredible-adventures-of-van-helsing-2-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/05/incredible-adventures-of-van-helsing-2-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy