.

Разработчик из Puppygames жалуется на жизнь и ругает своих покупателей

Некто Cas из независимой студии Puppygames решил расставить все точки в своём блоге. По его словам, быть инди нынче уже не модно и дорого.

В частности он ругает Valve за то, что они фактически вынуждают разработчиков конкурировать друг с другом, вследствие чего снижаются цены (в качестве примера Cas приводит $20, за которые сегодня продать небольшой проект просто невозможно). И попутно пинает долларовые бандлы, в которых приходится участвовать всем без разбора лишь бы выжить на рынке.

Досталось и игрокам - наглым, ленивым и жадным сволочам. В простыне текста (в которую запросто можно укутаться вам, вашей подружке и собаке) он особенно отмечает, что большинство игр теперь продаются на проклятых сезонных Steam-распродажах с 90%-скидками. После всех банковских комиссий за перевод, отчислений Св. Гейбу и прочих ужасов, остаются копейки, на которые не купить и полчашки кофе.

Но и это ещё не всё. Мало того, что прожить на такую "прибыль" невозможно, так ещё и толпы геймеров с нерабочими и плохо настроенными компьютерами требуют патчей, фиксов и прочих решений технических проблем. Разумеется, игроки виноваты сами, так как большинство проблем возникает конкретно с их железом, а у разработчиков всё функционирует идеально.

Поэтому следует вывод, что игроки конкретно для Puppygames не представляют совсем никакой ценности.

Комментарий Сергея Галёнкина, известного игрового блоггера и вообще:
"Конечно разработчик пишет глупость. Игроки имеют ценность (и рекламные агентства даже назовут вам эту самую цену), потому что внимание всегда стоит денег. Если игроки платят за твою игру мало, то это не потому, что игроки не имеют ценности или злой Steam заставляет снижать цены, а потому что они считают, что твоя игра не стоит больше. Чтобы они платили за твою игру больше, она должна давать что-то такое, чего они не могут получить за эти же деньги в другом продукте. Вот восьмибитная графика, например – это не то. Или ретро-платформинг тоже не то. За Call of Duty платят ее 60 баксов из года в год как раз потому, что получить военное порно “пиу-пиу-вау” за сравнимые деньги больше негде. 
Ну и отдельно про игроков-мудаков. Игроки – люди. Люди ведут себя по-разному, но в основном так, как принято в данной конкретной среде общения. Если конкретный инди-разработчик развел у себя в комментариях срач, то это не значит, что игроки – мудаки, это значит, что ему стоило уделять больше внимания формированию комьюнити". 

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Разработчик из Puppygames жалуется на жизнь и ругает своих покупателей
Разработчик из Puppygames жалуется на жизнь и ругает своих покупателей
Некто Cas из независимой студии Puppygames решил расставить все точки в своём блоге. По его словам, быть инди нынче уже не модно и дорого.
http://1.bp.blogspot.com/-bkXQ3jZghs0/U_WvHIohucI/AAAAAAAAH2k/6P7v1rxayJg/s1600/UT-ieiunitas.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-bkXQ3jZghs0/U_WvHIohucI/AAAAAAAAH2k/6P7v1rxayJg/s72-c/UT-ieiunitas.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/08/razrabotchik-iz-puppygames-zhaluyetsya-na-zhizn-i-rugayet-svoih-pokupateley.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/08/razrabotchik-iz-puppygames-zhaluyetsya-na-zhizn-i-rugayet-svoih-pokupateley.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy