.

Рецензия на игру Neverending Nightmares

С первого взгляда Neverending Nightmares может показаться вам обычным незатейливым ужастиком, отличающимся от прочих лишь невероятной стилистикой карандашного рисунка. Но на самом деле это чётко выверенная смесь из глубокой психологической драмы и особого рода страха, когда просто напросто не хочется идти дальше. И да, вы удивитесь, но разработчик и идеолог Мэтт Гильгенбах придумал её в период приступа тяжелейшей депрессии.

Вся механика строится на том, что Томас (парень в пижаме) путешествует по практически полностью монохромному миру ночных кошмаров и галлюцинаций, кажется, в поиске ответов на позабытые вопросы. Вы можете взаимодействовать в игре только с "цветными" предметами, они зачастую позволяют пройти в глубины собственного разума, а ещё временами случаются стелс-зарисовки, в них приходится прятаться от уродливых гипертрофированных чудовищ. Главная идея, очевидно, спуск в неизведанное: наш герой из раза в раз вынужден, задыхаясь от страха, двигаться вперёд, преодолевать разные препятствия. Длится путешествие в чужую изломанную психику всего несколько часов и это, по правде, к лучшему.


Темы искажения действительности и нанесения себе увечий возведены Neverending Nightmares в абсолют. Искалеченные монстры рыщут по сюрреалистичным уровням в ожидании невнимательной жертвы (между прочим, они продолжают пугать своим видом и повадками до самого финала, привыкнуть к ним невозможно). Авторы забрасывают вас из одной локации в другую и умело тасуют декорации: можно незаметно попасть из неуютного дома на кладбище, затем опять в дом, а в итоге очутиться где-нибудь в клинике для душевнобольных. А эпизоды, когда Томас выдёргивает у себя из руки вену или перемалывает кисть в мясорубке, по степени воздействия способны потягаться с любым, даже самым натуралистичным фильмом.

В пользу незабываемого прохождения говорит уже тот факт, что по плану и графику (которые я периодически безбожно заваливаю) на этом самом месте должен был быть текст про совершенно другой проект. Но три часа в плену у Мэтта и его товарищей из Infinitap Games не оставляют мне иного выхода, кроме как торопливо рассказать вам о пережитом. Раньше я думал, что повидал в играх и иных видах визуального искусства всякого и ничему не удивлюсь. Впрочем, про свой "иммунитет" я неоднократно писал. Но вот сегодняшний случай буквально перевернул мои устоявшиеся представления с ног на голову. Да что там, хочу, чтобы весь коллектив разработки пригласили курировать нечно масштабное - они действительно смогут встряхнуть мир больших бюджетов.


И вместо эпилога. Очень сложно рассказать о Neverending Nightmares что-то конкретное, иначе в рецензию проберутся злющие спойлеры. Главное, что вам нужно знать - это безукоризненный приключенческий хоррор с хорошей историей, отлаженной механикой, потрясающим графическим стилем, отличными звуковым дизайном и музыкой, а так же обволакивающей липкой атмосферой всепроникающего безумия. Безумия, что встречается в произведениях старины Лавкрафта - не того, что про Ктулху, а того, что про сумасшествие и полное отчаяние... Браво! Если полгода назад у меня были сильные сомнения, то теперь я твёрдо уверен: у авторских ужастиков наконец-то появилась надежда на возрождение.

ОТЛИЧНО

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Neverending Nightmares
Рецензия на игру Neverending Nightmares
С первого взгляда Neverending Nightmares может показаться вам обычным незатейливым ужастиком, отличающимся от прочих лишь невероятной стилистикой карандашного рисунка. Но на самом деле это чётко выверенная смесь из глубокой психологической драмы и особого рода страха, когда просто напросто не хочется идти дальше. И да, вы удивитесь, но разработчик и идеолог Мэтт Гильденбах придумал её в период приступа тяжелейшей депрессии.
http://4.bp.blogspot.com/-SFfJGiFKR-M/VCWHaEp3OvI/AAAAAAAAIuQ/8630zBVLqto/s1600/NN.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-SFfJGiFKR-M/VCWHaEp3OvI/AAAAAAAAIuQ/8630zBVLqto/s72-c/NN.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/09/neverending-nightmares-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/09/neverending-nightmares-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy