.

Рецензии на игры The Counting Kingdom и Third Eye Crime

Поскольку нет особого смысла писать про The Counting Kingdom и Third Eye Crime много и нудно (обе казуальные игры, прибывшие к нам прямиком с планшетов и мобильных телефонов), волевым решением я объединил две компактные рецензии в одну сборную солянку. Надеюсь, что она поможет вам сделать правильный выбор или хотя бы немного расширит кругозор.

The Counting Kingdom

Можно, конечно, поправить монокль и долго рассуждать об источниках вдохновения авторов The Counting Kingdom: тут воедино смешали судоку, пятнашки, линейную стратегию и бог знает что ещё. На телефоне игрок в роли юного волшебника, обороняющего сказочное королевство, водил пальцем по экрану, соединял милых, совсем не страшных монстриков в цепочки и закидывал их волшебными свитками с нужным запасом атакующих заклятий. И в случае успеха - если получилось правильно сосчитать условную "чудовищную" сумму и ответить ей правильным заклинанием, - можно постепенно аннигилировать армию врагов. В версии для компьютеров подтянули разрешение, а "палец" заменили мышкой.


Главное достоинство игры - её универсальная сложность для всех возрастов. Если на начальных уровнях (выбрать можно в меню в любой момент) с подсчётом справится и дошкольник - полезное, кстати, свойство проекта Little Worlds Interactive, - то вот на "девятом валу" вспотеть сможет и взрослый, не имеющий проблем с арифметикой человек. Особенно, когда сундук как назло выплёвывает сплошь неудачные свитки (их можно комбинировать друг с другом, но итоговая сумма не должна превышать 30 - то же правило распространяется и на цепочки из монстров), а запас всяких полезных зелий, "замораживалок", "взрывалок" и прочих амулетов иссякает.

Разумеется, если вашему сердцу мила исключительно DOTA2 или Call of Duty, то проходите мимо, не задерживайтесь. The Counting Kingdom следует рассматривать только в одном ключе - как занятный паззл с необычной механикой, которыми пользователи ПК совсем не избалованы. Не больше и не меньше. Единственное препятствие для потенциальных покупателей - какая-то несоизмеримая цена.

ХОРОШО


Third Eye Crime

Глядя на красивые нуарные чёрно-бело-красным картинки очень легко без оглядки влюбиться в Third Eye Crime. В меню, как и следовало ожидать, играет джаз. Роковая женщина и вор со своим неоднозначным кодексом чести прилагаются.

Прискорбно, но в остальном игра довольно бесхитростная головоломка, с перенесённым "в лоб" тач-управлением. С той лишь разницей, что управлять процессом позволяют мышкой. От вас требуется за как можно более короткий промежуток времени выстроить маршрут, чтобы помочь вору вынести с уровня все ценности, миновать охрану (по возможности незамеченным) и благополучно скрыться. Продолжать в том же духе на протяжении огромного количества уровней.


Со временем Moonshot Games подкидывают вам разные бонусы, призванные разнообразить процесс и усложнить механику - вроде ложного срабатывания сигнализации, заставляющей выдвинуться злобных охранников в путь. Но главная проблема, что несмотря на все авторские старания уровни получились очень скучными и однотипными. Доходит до того, что вслед за хитроумный этапом может последовать пяток простеньких клонов из предыдущей главы, в которых не нужно проявлять ни смекалку, ни хитрость. В качестве портативного убийцы времени у Third Eye Crime шансы на успех, наверное, хорошие, но сложно представить себе человека, играющего в подобную игру часами напролёт на ПК. Кажется, даже домохозяйки давно променяли подобные развлечения на что-то более хитроумное. И запоминающееся.

Прибавьте к этому совершенно сумасшедшее описание на странице в Steam. Иногда лучше всё-таки английский оригинал.

СРЕДНЕ

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензии на игры The Counting Kingdom и Third Eye Crime
Рецензии на игры The Counting Kingdom и Third Eye Crime
Поскольку нет особого смысла писать про The Counting Kingdom и Third Eye Crime (обе казуальные игры, прибывшие к нам прямиком с планшетов и мобильных телефонов) много и нудно, волевым решением я объединил две компактные рецензии в одну сборную солянку. Надеюсь, что она поможет вам сделать правильный выбор или хотя бы немного расширит кругозор.
http://3.bp.blogspot.com/-SkCvwzXrlGw/VAR9ku8JSVI/AAAAAAAAIN8/aetEXRq4QUk/s1600/Collage.png
http://3.bp.blogspot.com/-SkCvwzXrlGw/VAR9ku8JSVI/AAAAAAAAIN8/aetEXRq4QUk/s72-c/Collage.png
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/09/the-counting-kingdom-i-third-eye-crime-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/09/the-counting-kingdom-i-third-eye-crime-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy