.

Рецензия на игру Defense Grid 2

Занятный факт: если опросить десяток случайных игроков, не понаслышке знакомых с tower defense, то как минимум восемь из них укажет в списке любимых представителей Defense Grid. Точнее, Defense Grid: The Awakening. Шесть лет назад, кроме шуток, американской студии Hidden Path Entertainment удалось разделить жанр на "до" и "после". У их дебютной игры был собственный запоминающийся художественный стиль с оттенком классических НФ-фильмов, история с искромётными шутками ИИ-напарника и, самое главное, она бросала вызов вашим навыкам.

В продолжении, которое авторы предпочитают скромно называть DG2, чётко виден курс: любой ценой сохранить концепцию, но сделать механику более понятной для нового покупателя. По этой причине даже бестолковую Command заменили на обычную платформу: та перекрывает путь-дорогу бойким пришельцам и служит основанием для постройки другой башни, а при дополнительной прокачке усиливает оную. Остальной арсенал не просто изменился внешне, помимо редизайна его постигла и полная перебалансировка. Отныне в вашей обойме нет ни одной лишней турели - из тех, что требуется задействовать только на определённых картах. У каждой найдётся свой "туз в рукаве" и полезные особенности (их выдают за золотые медали). Бестиарий стал куда разнообразнее, поэтому использовать нужно все доступные возможности. Впрочем, не обошлось без потерь: летуны канули в небытие и противники у нас теперь исключительно сухопутные.


Из желания расширить аудиторию проистекает ещё такая проблема: первую половину игры не назвать ни захватывающей, ни трудной. Маршруты врагов крайне прямолинейны, способы их отсечения от ядра понятны, а планировка прямым текстом поясняет, что и как вам застраивать. "Золото" вы с непривычки не получите, но задание одолеете точно. Этакий затянувшийся режим обучения. Но вот вторая половина делает резкий крен в плане сложности и тогда начинается самое интересное: тут и замысловатая архитектура уровней, и изменение ландшафта на протяжении миссии, и порой не очевидные точки пересечения. В общем, Defense Grid, который мы помним и любим. У тех, кто испытывает затруднения на каком-либо из участков, разработчики не отнимают шанс пройти игру до конца - все главы открыты сразу, начинайте хоть с финала.

Мимолётного взгляда достаточно, чтобы опознать наследника великой серии: футуристичный дизайн с небольшой примесью ретро, чудные декорации и потрясающая озвучка компаньонов-напарников. С нами кочует целый табор безумных персонажей, не удивляйтесь, если в напряжённый момент боя у вас в эфире вдруг начнётся яростная перепалка двух искусственных интеллектов - такое тут в порядке вещей. И когда слышишь такой вот "театр у микрофона", внезапно осознаёшь, насколько сильно соскучился за эти годы по вселенной.


Но отбросим всю лирику. По правде говоря, DG2 напоминает огромный бронебойный снаряд с гравировкой "Хит" на боку. Только эта игра с ходу вручает в одном флаконе хорошую сюжетную кампанию (в меру эпичную и жизнеутверждающую), охапку хитроумных испытаний и кооперативный мультиплеер на двоих. Плюс не забудьте прибавить к этому отличную графику с обилием спецэффектов. И сколько бы не появлялось очередных убийц, революционеров и прочих охотников за славой, никому так и не удалось по качеству проработки и балансу близко приблизиться к творению Hidden Path. Стратегий много, tower defense-стратегий ещё больше, но король может быть лишь один. И он вернулся на трон.

ОТЛИЧНО



P.S.: Локализация в игре присутствует (субтитры), но выполнена она на очень среднем уровне. Местами всё хорошо, диалоги по большей части переведены адекватно, но порой случается дикая отсебятина и попадаются какие-то наборы слов (никак не связанные с "багами" в сюжете). А меню пестрит некоторыми опциями без локализации. Возможно, это проблемы исключительно пресс-версии и в релизной всё уже давно поправили.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Defense Grid 2
Рецензия на игру Defense Grid 2
Но отбросим всю лирику. По правде говоря, DG2 напоминает огромный бронебойный снаряд с гравировкой "Хит" на боку. Только эта игра с ходу вручает в одном флаконе хорошую сюжетную кампанию (в меру эпичную и жизнеутверждающую), охапку хитроумных испытаний и кооперативный мультиплеер на двоих. Плюс не забудьте прибавить к этому отличную графику с обилием спецэффектов. И сколько бы не появлялось очередных убийц, революционеров и прочих охотников за славой, никому так и не удалось по качеству проработки и балансу близко приблизиться к творению Hidden Path. Стратегий много, tower defense-стратегий ещё больше, но король может быть лишь один. И он вернулся на трон.
http://2.bp.blogspot.com/-FIb7c2RmcoY/VCv3AnG6S8I/AAAAAAAAIy8/dkmVRBlSYZ0/s1600/DefenseGrid2Splash.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-FIb7c2RmcoY/VCv3AnG6S8I/AAAAAAAAIy8/dkmVRBlSYZ0/s72-c/DefenseGrid2Splash.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/10/defense-grid-2-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/10/defense-grid-2-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy