.

Рецензия на игру DoorKickers

Верите или нет, но я наиграл в DoorKickers восемь часов, не получил ни одной ачивки и продолжаю. В чём тут подвох? В том, что это, мать его, лучший симулятор полицейского спецподразделения SWAT со времён, собственно, SWAT 4.

Не стоит зацикливаться на том, что камера висит высоко-высоко над полем боя, а лица бойцов вы имеете шанс лицезреть исключительно в специальном окошке главного меню. По общему настроению - это дико кинематографичный боевик, картинки из которого существуют исключительно в вашем воображении. Отважные парни, (наверняка матерясь и) рискуя шкурой, выносят двери, а следом выносят вперёд ногами многочисленных террористов, сотрудников наркокартеля и прочих жуликов. Каждая секунда на счету, а единственная ошибка может стоить жизни всему отряду: моргнуть не успеете, как какой-нибудь бритоголовый упырь выскочит из-за угла с автоматической винтовкой и покрошит всех ваших сослуживцев. Осложняется всё это дело ещё и играми в "сапёра", когда злодеи минируют важный объект, и спасением обязательных заложников.

Мимолётное разочарование испытываешь, когда первый раз запускаешь игру, а в кампании (аж три на выбор, различаются сложностью и продолжительностью) с порога не пускают. Имейте совесть и терпение сначала послужить на благо цивилизованного общества, то бишь получите шесть уровней опыта и хоть немного прокачайте перки из трёх веток - пистолетной, автоматной и дробовиковой. Перки, к слову, в открытом боестолкновении решают.


В одиночных миссиях всё очевидно: у вас есть подразделение, членов (тссс!..) которого вы выбираете произвольно, в соответствии со своими вкусами и чувством прекрасного. В дальнейшем, вы этих бойцов будете наряжать в новые бронежилеты, словно заботливая мамаша начнёте скупать им самые-самые пушечки и гаджеты в обмен на "звёзды", полученные на операциях. Сможете поменять им класс, в конце концов. Миссий очень много, восемьдесят с хвостиком, и они, разумеется, чем дальше в лес, тем труднее. Если поначалу пара ваших подчинённых легко выносит шайку тупых гопников, то в последствии, на запутанных картах со множеством помещений и проходов, большой отряд становится уязвимым. На помощь вам придут логика, бытовая сообразительность и полезные штуковины, вроде светошумовой гранаты под ноги или оптоволоконного визора.

Цена провала на отдельных заданиях мала до безобразия, в крайнем случае кто-то из ваших получит ранение и отправится на лечение. В кампании же всё иначе: погибшие на определённом этапе бойцы не воскресают чудесным образом, а остаются в "чистилище" до начала следующей. Вполне можно доиграться до того, что весь ваш спецназ погибнет и арестовать главного бандюгана будет просто некому. К тому же, любую главу кампании можно завалить начисто. А попробовать ещё разок не дадут - сами дураки, получайте гвоздь в жопу.


Одна лишь вещь не даёт покоя - отсутствие сюжета как такового, или тех же подробных брифингов. SWAT 4 до сих пор нежно любим мной не только за пресловутую аутентичность, низкий порог вхождения или разнообразие ситуаций - в DoorKickers с перечисленным тоже полный порядок. Но и за такую неуловимую и зыбкую вещь, как "атмосфера": Кен Левин задолго до Bioshock умел сделать даже стандартный полицейский боевик неоднозначным и запоминающимся, правильно выписывая брифинги и создавая из них законченную историю. Вспомните, к примеру, штурм жилища маньяка или стычку с непонятной сектой. К сожалению, в творении KillHouse Games ничего подобного - по накалу, проработке, - попросту нет. Однако перед нами функциональная, выверенная и крепко сбитая стратегия с кучей интересных, ныне забытых фишек, а это само по себе достойно аплодисментов.

ХОРОШО 

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру DoorKickers
Рецензия на игру DoorKickers
Верите или нет, но я наиграл в DoorKickers восемь часов, не получил ни одной ачивки и продолжаю. В чём тут подвох? В том, что это, мать его, лучший симулятор полицейского спецподразделения SWAT со времён, собственно, SWAT 4.
http://1.bp.blogspot.com/-Fu0seZ3AwC8/VFDTeMm6iuI/AAAAAAAAJaM/V-P0vW_MbOk/s1600/DoorKickers_Artwork.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Fu0seZ3AwC8/VFDTeMm6iuI/AAAAAAAAJaM/V-P0vW_MbOk/s72-c/DoorKickers_Artwork.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/10/doorkickers-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/10/doorkickers-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy