.

Рецензия на игру Dyscourse


Самое ценное в Dyscourse, внезапно взрослой и серьёзной игре от Owlchemy Labs, не тонкие ироничные намёки на многие злободневные темы, и уж тем более не чёрный юмор, в обилии сочащийся из реплик персонажей. И даже не расчудесная картинка, напоминающая авторскую мультипликацию. Небольшая студия при поддержке бэкеров с Kickstarter легко и непринуждённо переиграла окончательно скатившуюся в конвеер Telltale Games на её же поле: вместо того, чтобы кормить игроков бесконечными глупостями из разряда "Персонаж номер два запомнит это", авторы вручают нам работающий инструментарий судьбоносных выборов, прямо влияющих на сюжет и события в игре.

Да, это звучит невероятно, а воспринимается очень свежо: все реплики и действия в Dyscourse отражаются на повествовании, причём иногда предсказать последствия решений бывает очень сложно. Извините за пошлость, но почти "как в жизни": одна ничего не значащая для вас фраза порой способна напрочь разрушить отношения с персонажем, вызвать недоверие и спровоцировать череду взаимных упрёков. А выбор, от которого зависят жизни уцелевших в авиакатастрофе людей, в результате не просто толкает историю в каком-либо направлении, но открывает новые локации для исследования и позволяет узнать много нового о попутчиках поневоле.


Первая моя попытка продержаться до прихода спасателей окончилась тем, что главная героиня Рита лишилась руки в сражении со злобным диким ягуаром, один из уцелевших персонажей превратился в беспринципного убийцу, а указанная парочка стала каннибалами и в итоге съела одного из своих товарищей. Во второй раз подобного развития событий удалось избежать, но попытка взобраться на гору в поисках помощи и средств связи со внешним миром обернулась гибелью приключенцев. А Рита всё равно лишилась руки, но на этот раз из-за обморожения - потому что нефиг было геройствовать.

Между делом игра ещё задаёт простой вопрос: на что ты готов ради банального выживания? Но не даёт простых ответов, оставляя это на откуп вашему богатому, надеюсь, воображению.

И вот ты начинаешь раз за разом исследовать доступные варианты действий, чтобы не просто уцелеть и протянуть до прихода спасателей, но и по возможности спасти всех. Не факт, что это в принципе возможно, ведь у всех без исключения действующих лиц полно скелетов в шкафу и тараканов в голове. Но ты пытаешься, ведь нельзя же допустить, чтобы первобытные инстинкты выживания одолели гуманистические принципы. Иначе вся эта ваша эволюция была откровенно бесполезной затеей и фикцией.



Если ужать всё словоблудие до одного абзаца, то можно назвать Dyscourse интерактивной версией бесполезного сериала Lost, многочисленные перипетии которого ужали до одного часа. К тому же череду последствий и характеры героев в Owlchemy Labs умудрились изобразить куда честнее и интереснее, чем Telltale Games. А в совокупности с меланхоличной закадровой музыкой игра после себя оставляет очень горький осадок. Иногда быть человеком не получается.

10/10

ЗА:
  • настоящая вариативность истории, без оговорок
  • интересная стилистика
  • отличная музыка
  • море свежих впечатлений

ПРОТИВ:
-

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Dyscourse
Рецензия на игру Dyscourse
Самое ценное в Dyscourse, внезапно взрослой и серьёзной игре от Owlchemy Labs, не тонкие ироничные намёки на многие злободневные темы, и уж тем более не чёрный юмор, в обилии сочащийся из реплик персонажей. И даже не расчудесная картинка, напоминающая авторскую мультипликацию. Небольшая студия при поддержке бэкеров с Kickstarter легко и непринуждённо переиграла окончательно скатившуюся в конвеер Telltale Games на её же поле: вместо того, чтобы кормить игроков бесконечными глупостями из разряда "Персонаж номер два запомнит это", авторы вручают нам работающий инструментарий судьбоносных выборов, прямо влияющих на сюжет и события в игре.
http://2.bp.blogspot.com/-vuJ_unYxBw4/VSTgjeo02oI/AAAAAAAANpQ/AH6sLKK2yto/s1600/Dyscourse%2BSplash.png
http://2.bp.blogspot.com/-vuJ_unYxBw4/VSTgjeo02oI/AAAAAAAANpQ/AH6sLKK2yto/s72-c/Dyscourse%2BSplash.png
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/04/dyscourse-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/04/dyscourse-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy