.

Полурецензия на игру In Verbis Virtus


С порога оговорюсь: прошёл чуть больше половины In Verbis Virtus (по вине сгоревшей видеокарты, ну да вы уже в курсе), но получил столько ярких впечатлений, что готов ими поделиться. Скорее всего я ещё вернусь к игре на страницах блога и подведу итог своего путешествия по удивительному миру.

Перед покупкой вам нужно знать, что механика целиком и полностью построена на использовании голосовых команд, поэтому более-менее сносный микрофон жизненно необходим. Никаких полумер и альтернатив не предусмотрено, нет устройства - нет игры. А всё потому, что вашим главным оружием становится голос: вы произносите заклинания на древнем (по слухам, божественном) языке Маа'ки, посредством чего решаете многочисленные головоломки и сражаетесь с врагами. Впрочем, если не можете или не хотите экспериментировать с незнакомой речью, то используйте англоязычный вариант.


Словно в какой-нибудь классической игре из начала 90-х вы исследуете лабиринты уровней в поисках образцов новых заклинаний, призванных помочь вам в изучении древнего полуразрушенного храма. И самое приятное, In Verbis Virtus будит уснувший глубоко внутри восторг первооткрывателя: никто не тащит силком за руку по коридорам, не указывает что и в каком порядке нажать, чтобы пройти дальше. Пускай головоломки зачастую просты и решение приходит будто бы само, но авторы позволяют как следует освоиться и привыкнуть к миру. Желаете спокойно побродить и изучить окрестности? Пожалуйста, заодно секрет найдёте.

Ещё очень круто, что Indomitus Games не принимает игрока за идиота и позволяет до всего дойти своей головой. У вас в интвентаре нет волшебного компаса, но вы можете постараться запомнить планировку уровня в начале каждой локации - просто посмотрите на высеченную в камне карту. На пути порой встречаются подсказки, но никогда не попадаются чёткие детальные инструкции или готовые ответы на вопросы. К примеру, могут намекнуть, что стоит внимательно осмотреть окрестности или склонить голову и отдать дань уважения древнему религиозному культу. Но никогда не опускаются до пошлости вроде "Найдите золотую чашу в овальном зале". Даже редкие записки в дневнике читать интересно, поскольку написаны они в манере, очень близкой к атмосфере приключения.


События и сюжет выстроены в цепочку таким образом, что вы регулярно попадаете в совершенно разные ситуации. Если нашли заклинание, то будьте уверены, что понадобится оно не только в конкретной главе, но и пригодится на протяжении пути - от случая к случаю приходится вспоминать выученные заклинания и вовремя их использовать. Дурацких моментов, когда каждое новое мощное заклятие автоматически делает предыдущее бесполезным, мне так и не встретилось. Особенно забавно, когда ты натыкаешься на сильного противника и лихорадочно выкрикиваешь магическую формулу, казалось бы позабытую ещё полчаса назад.

Вопреки главным опасениям, In Verbis Virtus бесконечно далека от бездумного красочного месива Lichdom: Battlemage, хотя в отдельные моменты легко обходит его по качеству и проработке картинки (стилистика и детализация окружения просто выше всяких похвал). В то время, как Xaviant Games напирает на монотонный экшен с толпами одинаковых врагов и выдаёт по сути стерильный классический шутер без пушек, Indomitus Games направляет все силы на создание интересного сложного приключения и полного погружения игрока в мир, живущий по своим законам. Когда твои слова обретают силу и непосредственно влияют на происходящее, пускай только на экране монитора или телевизора, ощущения сложно описать словами. Удивительно, как до этого никто раньше не додумался (бестолковые пулялки в рамках "Гарри Поттера" для Kinecta не в счёт).


По-настоящему не достаёт лишь размаха. Первая половина игры - это прогулки в полумраке, созерцание прекрасных, но в основном статичных декораций, чтение дневника и поиск способа добраться до выхода с уровня. Сильно не хватает возможности с кем-нибудь поговорить, пускай даже с самым бестолковым персонажем. Дебютная работа итальянских разработчиков вышла чересчур камерной, в этом плане ей очень далеко даже до первой Portal. Зато голосовое распознавание - главная фишка - функционирует на удивление хорошо и легко переваривает даже чудовищный акцент.

Но как ни крути, а главного не отнять: In Verbis Virtus идеальный и уникальный в своём роде симулятор мага-"приключенца".

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Полурецензия на игру In Verbis Virtus
Полурецензия на игру In Verbis Virtus
С порога оговорюсь: прошёл чуть больше половины In Verbis Virtus (по вине сгоревшей видеокарты, ну да вы уже в курсе), но получил столько ярких впечатлений, что готов ими поделиться. Скорее всего я ещё вернусь к игре на страницах блога и подведу итог своего путешествия по удивительному миру.
http://1.bp.blogspot.com/-LL95kZeDnBM/VS45sjLip-I/AAAAAAAAN78/ms60vsMrHmM/s1600/Wallpaper_03.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-LL95kZeDnBM/VS45sjLip-I/AAAAAAAAN78/ms60vsMrHmM/s72-c/Wallpaper_03.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/04/in-verbis-virtus-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/04/in-verbis-virtus-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy