.

Рецензия на игру Survivor Squad: Gauntlets


Теоретически Survivor Squad: Gauntlets следует записать в спиноффы предыдущей игры Endless Loop Studios - Survivor Squad. Основная часть особенностей оригинала перекочевала в условное продолжение: четверо смельчаков по-прежнему пытаются выжить в неблагоприятных условиях разгорающегося зомби-апокалипсиса, только в отличие от бесконечных шутеров тут необходимо чётко контролировать действия отряда и пользоваться мозгами. Не сказать, что серия выдаёт на старте какое-то невероятное количество тактических приёмов и возможностей, но сражаться с тупыми, быстрыми и злобными мертвяками, да ещё в условиях ограниченной видимости и необходимости прикрывать разные направления шквальным огнём, внезапно очень интересно.

Каюсь, на оригинал некогда я потратил неприлично мало времени, но Gauntlets затянула с первых минут. Возможно благодаря тому, что ощущается она куда более резвой и прыткой, быстро раскачивается, мигом вводит вас в курс дела и не утомляет лишними деталями. А вообще хочется назвать проект братом-близнецом Left 4 Dead, только с видом сверху и возможностью включить тактическую паузу: персонажи вынуждены в разумных пределах взаимодействовать друг с другом ради выживания, искать необходимые предметы и часто-часто стрелять. Ах, и эта чудесная атмосфера локального конца света и одиночества...


Да и приоритеты у Хьюго Кардосо, автора игры, заметно сменились: вместо того, чтобы сделать Survivor Squad: Gauntlets клоном Survivor Squad с минимальными отличиями и условно-новой историей, повесить ценник в Steam и ждать мешков с деньгами, он напрочь выкинул всё, что по его мнению не работало, и дал игрокам максимум свободы. Теперь это скорее универсальный конструктор, на основе которого можно собрать что угодно "про кадавров", поделиться с друзьями и собрать лайки. Игра-"социальная сеть", главная ставка на сообщество неравнодушных к зомби-резне людей. Вроде того.


Шесть уровней основной кампании пролетают за пару часов, может три-четыре (как повезёт, зависит от ваших способностей к освоению), и оказываются замаскированным режимом обучения. Вы постигаете премудрости ведения боя, растёте в ранге, выбиваете ачивки, а потом оказывается, что это была всего лишь затравка - холодная закуска перед главным блюдом. В итоге у вас появляется замечательная возможность начать помаленьку осваивать полнофункциональный игровой редактор (благодаря ему, собственно, Хьюго и сделал SSG) и нырнуть с головой в пучины творчества, либо отправиться в соответствующий раздел и скачать пользовательские карты, среди которых, к слову, есть немало интересных (и замороченных) уровней.

Главный вопрос лишь в том, как много игроков откликнется на приглашение Endless Loop Studios к совместной разработке и к чему всё это в итоге приведёт. Пользовательский контент, конечно, вещь замечательная, однозначно полезная и перспективная, но самые интересные уровни по-прежнему всецело заслуга разработчика. Но если затея вдруг "выстрелит", то мы получим как минимум долгоиграющий тактический экшен. Само по себе замечательно.



Конкурс-конкурс! Предположим на секунду, что к нам неожиданно нагрянул самый настоящий апокалипсис, улицы городов заполонили зомби и деваться от них некуда. Чем займётесь напоследок?

Автор самого необычного варианта последнего развлечения (в комментариях к этой рецензии) получит копию игры. Не забудьте про обратную связь - пишите адрес электронной почты или профиль в Steam, тогда приз до вас обязательно доберётся.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Survivor Squad: Gauntlets
Рецензия на игру Survivor Squad: Gauntlets
Теоретически Survivor Squad: Gauntlets следует записать в спиноффы предыдущей игры Endless Loop Studios - Survivor Squad. Основная часть особенностей оригинала перекочевала в условное продолжение: четверо смельчаков по-прежнему пытаются выжить в неблагоприятных условиях разгорающегося зомби-апокалипсиса, только в отличие от бесконечных шутеров тут необходимо чётко контролировать действия отряда и пользоваться мозгами. Не сказать, что серия выдаёт на старте какое-то невероятное количество тактических приёмов и возможностей, но сражаться с тупыми, быстрыми и злобными мертвяками, да ещё в условиях ограниченной видимости и необходимости прикрывать разные направления шквальным огнём, внезапно очень интересно.
http://4.bp.blogspot.com/-pZyYR9aZ8wM/VWBbOy9dXbI/AAAAAAAAPRk/I4MfzmFTsL0/s1600/SSG.png
http://4.bp.blogspot.com/-pZyYR9aZ8wM/VWBbOy9dXbI/AAAAAAAAPRk/I4MfzmFTsL0/s72-c/SSG.png
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/05/survivor-squad-gauntlets-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/05/survivor-squad-gauntlets-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy