.

Рецензия на игру Hatred


Hatred хочется охарактеризовать как "приключения злобного говнаря на районе". В самом начале здоровенный патлатый детина в кожанном плаще задвигает бредовую речь про ненависть к червям-обывателям, заряжает верный АК, раскладывает по карманам несколько гранат и берёт со стола любимый охотничий нож. Затем выбирается на улицу и начинает резню. Мотивация простая: потому что может.

Если оставить за кадром всю сопутствующую анонсу игры чепуху и бесноватые пляски сорокалетних детей с Polygon, внезапно возомнивших себя светочами журналистики (оно и понятно, типично американскую проблему шаговой доступности огнестрельного оружия и помешательства - вкупе с массовыми убийствами "городских стрелков" - никто не отменял), то итог неутешительный: дебютный проект Destructive Creations едва ли можно назвать даже средней игрой, скорее однозначно плохой. Авторы стараются устроить шум из ничего, делают вид, что отправляют миру своё послание в интерактивной форме и давят чуть ли не на философский и глубоко социальный подтекст.


Но нет, Hatred всего лишь очередной плохой двухстиковый шутер, в который банально неинтересно играть. Начиная со скучных уровней и тотального дисбаланса, и заканчивая монотонным игровым процессом - все составляющие буквально кричат о том, что разработкой занимались не самые опытные люди. И пускай жанр на первый взгляд кажется простым и понятным, но сделать в узких рамках нечто выдающееся очень сложно.

Чем предстоит заниматься на протяжении четырёх часов кампании? Стрелять. Казнить безвольных болванчиков, чтобы восполнить стремительно убывающую в стычках с полицией, спецназом и военными полоску жизни. Слоняться по серым (в прямом смысле) уровням и выполнять задания в стиле "Убей того", "Помешай тем", "Казни этих". Снова стрелять. Стрелять. Казнить. Стрелять... И из раза в раз выслушивать глупые, но чрезвычайно пафосные сентенции антагониста, вроде "Сдохните, черви" и "И только оружие по-настоящему понимает меня".


Причём никто даже не пытался наполнить происходящее смыслом. Вся нехитрая история уместилась в дебютном тизере, а ничего больше авторы выдавить из себя не в силах. Ну да, есть поехавший крышей чувак, его неизменная позиция "Всё заебало" и горы огнестрельного оружия и взрывчатки вокруг. Ладно. Но где конфликт? В чём причина внезапного сумасшествия главного действующего лица? Где хотя бы номинальный сюжет, призванный склеить воедино уровни? Персонажи? Ничего этого нет и в помине, вам либо приходится додумывать вышеперечисленное самостоятельно, либо отложить в сторону мозг и погрузиться в чёрно-белую рутину виртуальной скотобойни.

Лично я считаю, что главная движущая сила произведения - "не дают". Но для начала неплохо было бы расчесаться и помыться.


И даже самые важные элементы изометрического экшена хитрые поляки, наивно понадеявшиеся на чёрный пиар и заоблачные продажи ПК-эксклюзива, умудрились завалить. Верите или нет, но двухстиковый шутер напрочь не дружит с геймпадом. Нет, номинально контроллер поддерживается, но играть на нём настоящее мучение. Ситуация из разряда "Невероятно, но факт". Второй важный косяк технического плана - чудовищная оптимизация, точнее её полное отсутствие. Запихнув в Hatred высокотехнологичный Unreal Engine 4 (хотя, судя по графике, за глаза хватило бы и Unity), Destructive Creations и подумать не могли, что несколько десятков трупов и парочка взрывов сумеют заполнить память любой видеокарты и обрушат фреймрейт ниже минимального уровня плинтуса в тридцать кадров. Создатели склонны винить в проблеме драйверы звуковых карт Realtek - ну что же, флаг в руки.


Поймите меня правильно. Дело не в настойчивом морализаторстве с моей стороны, полагаю вам больше двенадцати лет - Hatred просто слишком картонная, неубедительная и топорная, чтобы сколько-нибудь претендовать на реалистичность и считаться запредельно жестокой. Откровенно неудачный шутер, больше полагающийся на "рекламную кампанию" с оттенком негатива, нежели на доведённые до ума механику и идеи. Играть в неё - портить себе вкус. Всё равно, что вместо мороженого жрать прокисший и заледеневший кефир из морозилки.

И что-то мне подсказывает, что не будь рейтинга Adults Only - на консолях Hatred завернул бы отдел контроля качества.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Hatred
Рецензия на игру Hatred
Hatred хочется охарактеризовать как "приключения злобного говнаря на районе". В самом начале здоровенный патлатый детина в кожанном плаще задвигает бредовую речь про ненависть к червям-обывателям, заряжает верный АК, раскладывает по карманам несколько гранат и берёт со стола любимый охотничий нож. Затем выбирается на улицу и начинает резню. Мотивация простая: потому что может.
http://3.bp.blogspot.com/-KRHTmnBMfjc/VXKkgOMNvqI/AAAAAAAAPoQ/BtEsZsc0p0M/s1600/Hatred%2BSplash.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-KRHTmnBMfjc/VXKkgOMNvqI/AAAAAAAAPoQ/BtEsZsc0p0M/s72-c/Hatred%2BSplash.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/06/hatred-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/06/hatred-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy