.

Рецензия на игру State of Decay: Year One Survival Edition



Вот штат, что полон разложенья:
Там время завершает свой отсчет,
Туда от века выживших влечет.
Они для мертвых станут угощеньем

Перед нами переиздание игры State of Decay. И хорошо оно тем же, чем была хороша оригинальная игра. И чем же, спросите вы? А тем, что это прекрасный пример зомби-сурвайвл песочницы от независимой студии Undead Labs, с не самым большим, но уверенным открытым миром, интересным подходом к персонажам (главного тут нет, выбирай из группы того, кто по душе), довольно приятной прокачкой и незамысловатыми, но интересными заданиями.

В общем, отрада для любителя скоротать пару десятков часов за вдумчивым и методичным геймплеем, где отстрел гнилой плоти сочетается с набиванием рюкзака чипсами, аспирином и всем, что попало под руку в серванте чьей-то бабушки. Атмосфера, если вы позволите ей себя захватить, очарует своей достоверностью каждого фаната зомби тематики: только представьте, вы шарите по дому в поисках медикаментов, темнота и лишь спасительный луч фонарика. Что-то идет не так, вы слишком нашумели поторопившись, и к дому бежит толпа голодных бездушных тварей. Вы пытаетесь отбиваться подсвечником или ножкой стула, вас кусают за руки, их слишком много! И вы бежите, с одной только мыслью - добежать. И тогда появляется Свирепый. Особый мутант, другой уровень опасности...и вы понимаете - одно неправильное движение и он разорвет вас пополам. А если герой умер, значит умер, все по-взрослому - никаких воскрешений. Резко игра на этом не закончится, не все так страшно, просто под ваше управление перейдет следующий персонаж из общины, но теперь уже его придется прокачивать, заново прикипать и заботиться. А из памяти придется стереть картины вываливающихся кишок любимого алкоголика Джо.


А сейчас о главном, романтика будет после. Чем версия YOSE (то бишь Year-One Survival Edition) отличается от предшественницы? Разница не велика. Если нужен упрощенный вердикт - вам пытаются продать то же самое второй раз, только на этот раз в упаковке посимпатичнее и за дорого (ценник без скидок объективно неадекватный; есть скидка для обладателей оригинала, но даже с -33% перебор ). Тут вам не полноценный ремастер и уж точно не заход на вторую часть. И даже не то, что должно было идти бесплатным апдейтом - пропатченность, небольшая подтяжка графики и эффектов. В новую версию также добавили оружия, персонажей и скинов для машин, чтобы никто не обижался. Поэтому если в первый раз вам понравилось, но было достаточно, спокойно проходите мимо. Однако если хочется вернуться в этот мир, который теперь с перламутровыми пуговицами, или же впервые открыть его для себя, то YOSE дает прекрасный шанс и повод. Переиздание включает в себя некогда отдельные дополнения Breakdown и Lifeline, поэтому особенно пригодится тем, кто в свое время их пропустил. Первое - это бесконечный режим выживания с нарастающими уровнями сложности. К сожалению, он довольно однообразен из-за одной и той же карты, а разница сложностей лишь в количестве и качестве зомби, а также уменьшении припасов и транспортных средств. А вот Lifeline - очень свежий сюжетный бонус, с хорошей историей, новым городом и адреналиновой механикой осад. Там же вы познакомитесь с лучшим персонажем игры - колоритным засранцем сержантом Элдриджем III. Присмотритесь к нему - он источник местного позитива и мемов.


Боевка тут всегда была неплоха, хоть и однотипна. Для свершения насилия и кровавой резни присутствует широкий ассортимент: тут тебе и топоры, и ломы, и хлипкие мечи из телемагазина, и лопата, которая никогда не подведет. В рукопашных атаках есть масса зрелищных добиваний и даже прием-уворот чехарда. Ходячий вряд ли оценит вашу креативность, но упустит из вида и даст важные секунды для перегруппировки и нанесения удара. Богатый выбор огнестрела научит гордиться снайперскими сериями хедшотов, гранаты потешат страсть к эффектным появлениям, а зажигательные смеси порадуют истинных пироманов. Можно даже приблизить себя к реализму, и, прекратив массовый беспредел, окунуться в тихий и аккуратный стелс.

Из печального: коопа снова не завезли, а ведь он так сюда просится. Никому не нужно ММО-мочилово в такой уютной песочнице, однако же кооперация на двоих была бы очень кстати. Особенно на фоне AI-напарников, которые периодически вызывают лютые фейспалмы своим деревянным поведением: чувак, сесть и прикрыть голову руками не спасает, когда от тебя отрывают куски! В общем, живой человек рядом не помешал бы. Красться огородами мимо толп, прикрывать друг друга во время поисков провизии, весело кататься по бездорожью солнечным утром... Ах, мечты...


Картинка стала лучше и выглядит более адекватно современности. Игра света и тени сделана на ура, поездка по золотым осенним аллеям настраивает на умиротворенный лад и только кровавые разводы на машине напоминают о безжалостной реальности. Локализация в виде русских субтитров и переведенного интерфейса на месте, так что наш игрок сможет насладиться увядающим штатом с комфортом.

В целом State of Decay ориентирована на эмоциональную вовлеченность. Просто перетаскивание ресурсов, отстройка и отстрел могут легко наскучить, а вот внимательные путешествия под ненавязчивую музыку, диалоги, чтение изредка попадающихся в домах страниц дневника и интерес к персонажам насытят игру и задержат в ней надолго. Здесь нет упора на "человек человеку волк", как в известной серии игр TellTale, на первый план выходят вопросы взаимопомощи и братского плеча. Ваша группа здесь для того, чтобы выживать и помогать тем, кто менее удачлив, а не конкурировать и устраивать альфа-разборки.


Позволите себе окунуться в этот мир и во время прохождения вас посетит масса любопытных вопросов. Кто начал зомби-апокалипсис? Я смогу живым дотащить все эти жадно набитые рюкзаки до машины? А Кевин простит Бекку за ее сомнительное прошлое? Можно ли обезглавить зомби с ноги? Милосердное убийство заболевшего друга возможно совершить из гранатомета? А сколько раз нужно переехать гнилого толстяка, чтобы он понял, что мы тут не в игры играем?!

И вы вдруг поймаете себя на том, что ответы на эти вопросы важны, серьезные они или нет. Что база - родной дом, а эти "красношеие" ребята, которых вы катаете в кузове пикапа, не чужие люди. Вот болезненная Лили со своей вечной рацией снова ищет горстку выживших в надежде спасти и приютить. Вот балабол Пол наконец-то примолк и сидит у порога, читая книгу. Вирджиния охает в лазарете и беспокойно крутится на койке, видимо пытаясь найти приемлемое положение. В ванной висят полотенца и разбросаны гели для душа, на кухне готовится обед из тушенки да бобов. И все как раньше, кроме того, что как раньше уже никогда не будет. И вы оглядываете свою базу, своих людей и выходите за дверь как на праздник, вооруженный до зубов. Это не ваш мир, он теперь их, но вы в нем освоитесь. Будете разбивать черепа и отрубать конечности живым мертвецам, обносить опустевшие дома, сплачивать людей в бесконечном стрессе и выбираться из передряг - раненым, но живым и довольным. А по возвращении Лили откроет бутылку холодненького, она обещала. И вы пойдете заколачивать окна, ведь теперь вы - часть команды. Добро пожаловать в Штат Разложения.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру State of Decay: Year One Survival Edition
Рецензия на игру State of Decay: Year One Survival Edition
Перед нами переиздание игры State of Decay. И хорошо оно тем же, чем была хороша оригинальная игра. И чем же, спросите вы? А тем, что это прекрасный пример зомби-сурвайвл песочницы от независимой студии Undead Labs, с не самым большим, но уверенным открытым миром, интересным подходом к персонажам (главного тут нет, выбирай из группы того, кто по душе), довольно приятной прокачкой и незамысловатыми, но интересными заданиями.
http://3.bp.blogspot.com/-SJbdjewCdtc/VXhGlWBXUQI/AAAAAAAAP00/kYCXpPTnwFw/s1600/State-of-Decay-Year-One-Survival-Edition.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-SJbdjewCdtc/VXhGlWBXUQI/AAAAAAAAP00/kYCXpPTnwFw/s72-c/State-of-Decay-Year-One-Survival-Edition.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/06/state-of-decay-year-one-survival-edition-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/06/state-of-decay-year-one-survival-edition-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy