.

Сборная солянка 2 - MISSING: An Interactive Thriller - Episode 1 / Flame Over / BADLAND: Game of the Year Edition


Бывают такие случаи, когда писать про игру вроде бы нужно, но очень не хочется. А может и хочется, но на полноценную рецензию слов не наскрести. Поэтому держите сборную солянку мини-рецензий на игры MISSING: An Interactive Thriller - Episode 1, Flame Over и BADLAND: Game of the Year Edition. Приятного аппетита!

MISSING: An Interactive Thriller - Episode 1



Игру Zandel Media хочется назвать "Пилой" для поколения, выросшего на классических FMV-квестах. В центре сюжета простой (вроде бы) мужчина Дэвид, похищенный неизвестно кем и запертый неизвестно где. Чтобы выбраться на волю, сделать глоток свежего воздуха и вернуться к семье, ему предстоит решать головоломки, вскрывать замки и проделывать иные манипуляции по указке неизвестного злодея. Тем временем на свободе его разыскивает полиция, а детектив Ламберт кажется напал на след маньяка.

Ничего не напоминает? Вот то-то и оно.


Обвинить авторов в совсем уж наглом заимствовании чужих идей мешает несколько нюансов. Во-первых, Missing получилась на удивление приятной и размеренной, хотя вроде бы за кадром притаился маньяк, а выживет главный герой или нет - загадка. Возможно причина кроется в том, что нам не показывают зверств, крови - в целом интерактивный фильм балансирует скорее на грани психологического триллера. Во-вторых, загадки довольно простые, зачастую для решения требуется лишь внимательный осмотр декораций. И это огромный плюс для интерактивного фильма, никто не затягивает сюжет и не заставляет игрока ломать голову сверх меры. В-третьих, разработчики сумели сделать картинку действительно почти киношного уровня, а одну из главных ролей исполнил Рой Дюпуи - с годами он не утратил крутости и пришёлся тут очень к месту.

Главный минус Missing очевиден - это злополучное деление на эпизоды. Первый кусочек вы проглотите от силы минут за сорок (если будете неспешно решать головоломки), сюжет оборвётся буквально на полуслове, а когда ждать продолжения не совсем понятно - у разработчиков ещё ничего не готово.

Flame Over



Flame Over хочется охарактеризовать избитым "Всё гениальное просто": удивительно, что до "рогалика" про отважного пожарного, сражающегося с бушующим пламенем, додумались только англичане из Laughing Jackal (известны замечательной головоломкой OMG Zombies!, в которой я даже выбил престиж). Хотя идея всегда была на поверхности.

В двух словах процесс можно описать так: вы в роли бравого усатого борца с огнём выезжаете на срочный вызов, затем слоняетесь по помещениям в здании, тушите очаги возгорания и спасаете людей и котиков. Ну и куда же без привычных игровых условностей: время ограничено (каждый спасённый прибавляет по минутке на таймере), запас жизни тоже (каждый котик даёт бонусное сердечко), а баллоны с пеной и водой опустеют гораздо раньше, чем вы потушите весь этаж. Поэтому в дело вступает житейская логика. Например, сначала не мешает обесточить здание, прежде чем лезть в самое пекло - тогда можно электронику быстренько потушить водой и она перестанет тлеть. А самые сложные участки проще закидать водяными гранатами.


Но и тормозить нельзя, поскольку время дорого. Каждый уровень состоит из шестнадцати этапов и дополнительного времени на каждом из них не дают. Приходится носиться сломя голову по этажам, спасать всех, до кого дотянутся руки, и внимательно следить за температурой тела пожарного, чтобы тот некстати не протянул ноги. От игры с легкомысленной мультяшной графикой совершенно не ждёшь хардкора и суровой проверки навыков. Напрасно.

И остерегайтесь Смерти.

BADLAND: Game of the Year Edition



Переиздание мобильно-портативного хита BADLAND двухлетней давности, получившее в рамках PC-релиза нормальное управление посредством геймпада, высокое разрешение картинки и охапку новых уровней.

Маленькое чёрное существо носится по уровням, собирает коллекцию клонов и пытается успеть запрыгнуть в трубу, чтобы перенестись на следующий вроень и повторить забег с самого начала. Процесс усложняется тем, что главный ваш враг (как в каком-нибудь древнем платформере) - неминуемо надвигающаяся левая граница экрана, которая преследует вас похлеще неведомой злой силы. Стоит немножко зазеваться, притормозить, запутаться в декорациях, и безымянное существо останется вне поля зрения, а значит погибнет. Кроме того, по ходу своего побега нужно собирать всякую фигню, которая помогает уменьшаться или увеличиваться в размерах и преодолевать таким образом некоторые препятствия. Но тут важно не переусердствовать, потому что можно пожадничать и раскормить клонов так, что они буквально "не пролезут в ворота".


Ещё уровни битком набиты огромными шестернями, лезвиями, шипами, а на голову постоянно падают какие-то булыжники. Это всё добро не убивает наповал как в Super Meat Boy, но здорово задерживает и сбивает темп. Несмотря на относительную "прочность" существа, по локация необходимо порхать осторожно и внимательно.

Как водится, BADLAND: GOTY не смогла избежать типичных недостатков портативных игр. Маленькие уровни заточены под короткие игровые сессии и они зачастую настолько однообразны, что никакого желания зависать в игре на пару-тройку часов не возникает. Скорее наоборот, на неё можно потратить минут пятнадцать-двадцать в день, без фанатизма, а потом навсегда забыть о её существовании. Да и стилистика, когда на переднем плане всё нарисовано чернилами, а задники радуют яркими цветами, уже порядком приелась, даже задолбала.

Очередная хорошая игра с портатива, которую вы едва ли пройдёте целиком.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Сборная солянка 2 - MISSING: An Interactive Thriller - Episode 1 / Flame Over / BADLAND: Game of the Year Edition
Сборная солянка 2 - MISSING: An Interactive Thriller - Episode 1 / Flame Over / BADLAND: Game of the Year Edition
Бывают такие случаи, когда писать про игру вроде бы нужно, но очень не хочется. А может и хочется, но на полноценную рецензию слов не наскрести. Поэтому держите сборную солянку мини-рецензий на игры MISSING: An Interactive Thriller - Episode 1, Flame Over и BADLAND: Game of the Year Edition. Приятного аппетита!
http://2.bp.blogspot.com/-AG9R-MS98QE/VaoXdKZ_CcI/AAAAAAAAReU/_LISyJJKBnU/s1600/Solyanka-2.png
http://2.bp.blogspot.com/-AG9R-MS98QE/VaoXdKZ_CcI/AAAAAAAAReU/_LISyJJKBnU/s72-c/Solyanka-2.png
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/07/sbornaya-solyanka-2.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/07/sbornaya-solyanka-2.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy