.

Котики, лазеры, звездопад... Рецензия на игру Shooting Stars!

Shooting Stars! art
Бородатый хипстер на розовом ховерборде носится по экрану. На руках у него сидит очаровательный белый котик в анаглифных стереоочках и расстреливает лазерами из глаз сетевых звёзд, популярных исполнителей, актёров и прочих знаменитостей. А в перерывах между жаркими перестрелками с чудовищами эпохи интернета хипстер собирает продукты-усилители и цикл повторяется...

Согласен, звучит и выглядит как полная фигня на постном масле. И пересилить первое впечатление, чтобы заставить себя познакомиться с игрой поближе, во многом помогла вывеска Daedalic Entertainment в графе "Издатель". Фирма, как известно, веников не вяжет.

игра Shooting Stars!

игра Shooting Stars!
Shooting Stars! - с виду примитивный пикселясто-неоновый вертикальный скролл-шутер - легко пропустить по самым разным причинам, но важно знать, что обладает он каким-то невероятным, трудно измеримым обаянием. Стоит отвлечься на него от повседневных дел и сделать короткий перерыв, увещевая себя привычным "На пять минут", как из жизни, в лучшем случае, неизвестно куда вываливается час-полтора. Вот вроде бы уворачиваешься от атак групп аляповатых противников, движущихся по знакомым с детства траекториям и маршрутам, скрипя зубами выживаешь в натуральном буллетхелле боссов, копишь счётчик комбо (очки и ачивки же!), собираешь бустеры и ультимативные пушки, ниспосланные свыше великим Радужным Единорогом... А всё для того, чтобы в финале каждого этапа сразиться с непрошибаемым Чаком Норрисом и доказать инопланетной гадине, что землян попсой не одолеть.

Спустя несколько неудачных попыток вы выучите наизусть слабые стороны боссов, одолеете главного супостата, а всё для того, чтобы повторить заново. Так и подмывает сказать, что во имя Луны. Вот только отныне враги перемещаются по экрану куда быстрее, атакуют злее и больнее, а вам некогда почивать на лаврах и офигевать от собственной крутости - приходится применять полученные знания и хитрить. И ранее заработанные апгрейды окажутся полезной штукой.
Никакого больше кофе без кофеина!
игра Shooting Stars!

Конечно же Shooting Stars! бьёт в ту самую болевую точку, в которую метят все игры, построенные на эксплуатации популярных и покрытых пылью интернет-мемов. И страдает примерно от тех же проблем, свойственных подобным проектам: если пародия на Гейба, утверждающая, что скорее третья халва выйдет, чем его получится забороть, актуальна всегда (как и визгливого ПьюДиПая), то вот современных игроков едва ли волнуют личности иных великих деятелей - например, Джастина Бибера, Леди Гаги, Никки Минаж, Skrillex, Psy и иже с ними. Поэтому если какие-то прямолинейные шуточки заставят улыбнуться и одобрительно кивнуть, то иные неизбежно пройдут мимо, а то и заставят брезгливо поморщиться и поскорее переключить катсцены.

Но это, как я и говорил выше, общая проблема всех эксплуататоров скоропортящихся сетевых шуточек.


Другое дело, что творение простых австрийских парней из BloodIrony Games способно пробудить нескончаемый азарт даже в человеке, далёком от искусства покорения шутемапов. Элементарные правила, отсутствие подводных камней (вроде не всегда очевидных бонусов от бустеров), минимальный порог входа для новичков и пародирование привычных широкой аудитории образов - вот вам идеальная формула проекта. А стилистика... Ну, она прекрасно ложится на содержание со своим напускным примитивизмом и неоновым пожаром.

Хотя потом неизбежно придёт понимание простой истины: в Shooting Stars! очень легко начать играть, освоить базовые правила и того проще, но невероятно сложно добиться в ней выдающихся результатов. Но нельзя бросать попытки. Во имя Радужного Единорога!


Копия игры предоставлена Daedalic Entertainment.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Котики, лазеры, звездопад... Рецензия на игру Shooting Stars!
Котики, лазеры, звездопад... Рецензия на игру Shooting Stars!
Бородатый хипстер на розовом ховерборде носится по экрану. На руках у него сидит очаровательный белый котик в анаглифных стереоочках и расстреливает лазерами из глаз сетевых звёзд, популярных исполнителей, актёров и прочих знаменитостей. А в перерывах между жаркими перестрелками с чудовищами эпохи интернета хипстер собирает продукты-усилители и цикл повторяется...
https://4.bp.blogspot.com/-pYgBYjPK8QQ/VqiZgK9IgbI/AAAAAAAAWrc/elwbgDvzIhw/s1600/Shooting%2BStars%2521%2BSplash.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-pYgBYjPK8QQ/VqiZgK9IgbI/AAAAAAAAWrc/elwbgDvzIhw/s72-c/Shooting%2BStars%2521%2BSplash.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2016/01/shooting-stars-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2016/01/shooting-stars-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy