.

Две штуки в одни руки. Рецензии на игры RPG Tycoon и Defragmented

Сегодня речь пойдёт о двух непохожих играх - фэнтезийном тайкуне RPG Tycoon и киберпанковском ролевом экшене Defragmented. Что между ними общего? Наверное то, что их ни при каких обстоятельствах не стоит покупать.

Рецензия на игру RPG Tycoon

Вам поручают руководить сказочным королевством. Казалось бы, что может быть круче? Воображение мигом рисует эпичные сражения с врагами, нашествие драконов или орд гоблинов, пышные придворные балы... Стоп, но всего перечисленного нет и в помине! В чём же дело?

А дело в том, что игра Skatanic Studios целиком и полностью про рутину.

Поначалу вы не подозреваете подвоха: строите потихоньку необходимые здания, нанимаете героев и отправляете их на выполнение быстрых поручений (для них придётся снарядить правильную экипировку, чтобы получить как можно больше прибыли и опыта по итогу) или в продолжительные эпичные походы, расширяете территорию своих владений и изыскиваете всё новые способы отъёма денег у населения, чтобы вовремя пополнять казну. Затем вдруг выясняется, что за час вы освоили практически все доступные механики и ничего нового ждать не приходится. И тогда игра стремительно скатывается в бессмысленное накопительство единственного доступного ресурса (денег) и повторение одних и тех же действий.


Самое поразительное, что игра кажется дико медленной и унылой даже на фоне всех прочих тайкунов, хотя жанр вроде бы изначально не предполагает никакой особой динамики. Даже если вы врубите в RPG Tycoon максимальную скорость, то случайные события будут всё равно происходить очень редко (да и сводятся они, как правило, к дурацким финансовым кризисам и прочим нелепым попыткам затянуть и без того затянутую "кампанию"), герои потратят на выполнение квестов и последующие "отходняки" прорву времени, а заниматься в перерывах между строительством новых зданий в игре решительно нечем. Получается, что большую часть игрового процесса занимает созерцание бессмысленных блужданий ваших подданых по карте.

И бойтесь музыки: подобного резкого и раздражающего звона колокольчиков я не припоминаю нигде больше.

Копия игры предоставлена Skatanic Studios.

Рецензия на игру Defragmented

Как и всякий плохой и надуманный киберпанк Defragmented с порога встречает вас охапкой малоосмысленных терминов и названий организаций, о которых вы не имеете ни малейшего представления. В дальнейшем ситуация только усугубляется: вас буквально заваливают рассказами о событиях, в которых никогда не доведётся принять участие, в кадре то и дело появляются всё новые персонажи, о которых ничего толком не рассказывают, а интерес к происходящему угасает так же быстро, как пролетают крохотные клаустрофобичные уровни.

Идея в основе игры вроде бы неплоха: визуальная новелла, помноженная на механику Hotline Miami и приправленная элементами ролевого экшена. Между уровнями происходят сюжет и диалоги, на самих уровнях ждут ожесточённые схватки с превосходящими силами, а на полученные в миссиях очки опыта дают прокачать пассивные навыки. Три класса героев на выбор, вроде бы влияющие на прохождение, активные способности, призванные выручить в трудную минуту, возможность затариться качественной экипировкой в торговых автоматах Deal-EO...


На деле же оказывается, что внятной истории для вас у авторов нет, а эти самые скверно нарисованные вставки визуальной новеллы дико раздражают. И начинаешь их выключать. Но выясняется, что и толковый экшен в Glass Knuckle Games делать не умеют: представьте себе Hotline Miami, в которой ваш герой вязнет в прозрачном киселе, цепляется за все окружающие предметы разом и отчаянно мажет мимо врагов из любых пушек. Сами пушки, к слову, энергетические и до ужаса долго перезаряжаются. Настолько долго, что противник обычно успевает добежать до вас и пустить пулю в лоб. А с одного выстрела супостата уложить практически невозможно.

Стелс? Он настолько же кривой, как и шутер.

Активные способности? Они очень быстро расходуют энергию, долго перезаряжаются и зачастую бесполезны.

Ах да, есть ещё гранаты, но с них толку тоже немного.

Так что, чёрт возьми, вообще работает в Defragmented?! Ответ прост - музыка. За кадром звучат произведения тех же музыкантов, что приложили руки к KUNG FURY, Far Cry 3: Blood Dragon и Hotline Miami 2. Уровни переливаются неоном и пульсируют в такт, и кажется, что игра не так уж плоха. Но затем вы снова становитесь героем кривого-косого боевика или читаете лютую графоманию сценариста, и энтузиазм угасает окончательно.

Копия игры предоставлена Glass Knuckle Games.

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Две штуки в одни руки. Рецензии на игры RPG Tycoon и Defragmented
Две штуки в одни руки. Рецензии на игры RPG Tycoon и Defragmented
Сегодня речь пойдёт о двух непохожих играх - фэнтезийном тайкуне RPG Tycoon и киберпанковском ролевом экшене Defragmented. Что между ними общего? Наверное то, что их ни при каких обстоятельствах не стоит покупать.
https://3.bp.blogspot.com/-xRf_n05Bvgc/Vs15zXm-XVI/AAAAAAAAXHk/hx1ADExAWoA/s1600/D.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-xRf_n05Bvgc/Vs15zXm-XVI/AAAAAAAAXHk/hx1ADExAWoA/s72-c/D.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2016/02/rpg-tycoon-i-defragmented-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2016/02/rpg-tycoon-i-defragmented-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy