.

Рецензия на игру Infinity Runner

Можно ли сделать интересный раннер для персональных компьютеров? Да, если у вас прямые руки и есть желание опробовать новые механики на платформе.

Wales Interactive не впервой нарушать общепринятые правила. В Master Reboot они под личиной киберпанковской драмы смешали воедино приключенческую игру, платформер, экшен, выкинули на помойку высокую сложность и приправили полученную смесь хоррором. В итоге нам посредством простых анимированных катсцен рассказали глубокую историю, которую каждый понимал в силу своих умственных способностей. Самое удивительное, что я сталкивался с разными трактовками сюжета MR, а это, как известно, признак мастерства рассказчика.


В Infinity Runner компания из Уэльса снова берёт на вооружение доставший, кажется, уже всех жанр (на портативе и не только) и поначалу делает вид, что всего лишь показывает нам побег безымянного заключённого с гигантского военно-исследовательского звездолёта Infinity (является собственностью Земного Совета). Но вскоре все эти резкие увороты от стен, прыжки и скольжения через препятствия, сражения с зеленокровыми солдатами-киборгами в QTE и сбор голографических сфер данных - естественно от первого лица, да с поддержкой Oculus Rift, - обрастают неожиданными сюжетными подробностями. Точнее, они были бы неожиданными, не спойлери разработчики так настойчиво детали в трейлерах.

Дело в том, что на космическом корабле присутствует самый настоящий оборотень. Точнее, вместе с вами, два оборотня. И раз уж в космосе такое явление как полнолуние в принципе невозможно, у вас обращаться получается только с помощью специальной сыворотки-стимулятора. А вот "дальнему родственнику" повезло куда меньше: он жертва экспериментов по внедрению вашего же генетического кода посторонним лицам, потому в агрессивной фазе находится постоянно. И не перестаёт охотиться за всем живым на борту.


Некоторые товарищи в сообществе Steam называют игру гибридом фильма "Сквозь горизонт" Пола Андерсона и классической истории про оборотней, но я не согласен с подобной формулировкой. Авторы куда больше вдохновлялись классикой вроде System Shock 2 и стараются перенести его атмосферу на новые рельсы. Отсюда бодрое ретро-техно во время забегов (чувствуешь себя на рэйв-вечеринке двадцать лет назад), угловатый дизайн локаций и характерные бронескафандры противников. Даже случайная (?) напарница Райли, постепенно объясняющая нам происходящее (извините, забыл сказать про классическую амнезию) и выдающая полезные подсказки по мере прохождения, будто бы прибыла откуда-то из прошлого - сами поймёте, когда увидите её впервые по видеосвязи.

Но, как и обычно, ложка дёгтя найдёт себе место и здесь. По неизвестной причине иногда картинка начинает заметно притормаживать, особенно в те моменты, когда ничего особенного не происходит - подобной подлости от высокооктановой пробежки не ждёшь. А ещё авторам то ли не хватило времени, то ли смелости наградить Infinity Runner однозначным финалом. Когда Райли готовится раскрыть тайну вселенских масштабов (наверное, она просто искусственный интеллект), её хамски обрывают на полуслове, показывают табличку "To be continued..." и включают голографические титры. С игроками так нельзя, мы народ нетерпеливый и злопамятный.

ХОРОШО

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Infinity Runner
Рецензия на игру Infinity Runner
В Infinity Runner компания из Уэльса снова берёт на вооружение доставший, кажется, уже всех жанр (на портативе и не только) и поначалу делает вид, что всего лишь показывает нам побег безымянного заключённого с гигантского военно-исследовательского звездолёта Infinity, что является собственностью Земного Совета. Но вскоре все эти резкие увороты от стен, прыжки и скольжения через препятствия, сражения с зеленокровыми солдатами-киборгами в QTE и сбор голографических сфер данных - естественно от первого лица, да с поддержкой Oculus Rift, - обрастают неожиданными сюжетными подробностями. Точнее, они были бы неожиданными, не спойлери разработчики так настойчиво детали в трейлерах.
http://2.bp.blogspot.com/-WyeiuHi33YQ/U9DQ0lgZjzI/AAAAAAAAHL0/zl8U8gdUfBA/s1600/IR.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-WyeiuHi33YQ/U9DQ0lgZjzI/AAAAAAAAHL0/zl8U8gdUfBA/s72-c/IR.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/07/infinity-runner-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/07/infinity-runner-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy