.

Рецензия на игру The Nightmare Cooperative

Первое, что стоит усвоить перед знакомством с игрой: с вами никто не будет носиться, водить за ручку по подземельям и указывать что делать в конкретный момент. Да, в The Nightmare Cooperative есть режим обучения (пошарьте в меню), в котором кратко изложат основы. Но после вас забросят куда-то без всяких инструкций - вертитесь как знаете.

Название игра оправдывает полностью, причём в самом неожиданном ключе. И да, здесь нет кооперативного прохождения, о котором вы могли случайно, а то и намеренно подумать. Поначалу всё выглядит привычно, стандартно даже: гуляете себе такой по "сырым подземельям", встречаете случайных попутчиков (классовая система присутствует), потом вместе бродите по опять-таки случайно сгенерированным уровням, зачищаете их от монстров и стараетесь собрать как можно больше подножных лута и золота. Не помереть окончательно и бесповоротно помогут пузырьки с целебным зельем, а для использования особых способностей извольте запастись маной.


Но вот беда: хоть жизнь в игре течёт в пошаговом режиме, наши герои никак не могут договориться друг с другом и оттого двигаются всем скопом одновременно. Привычная "rogue"-суета уходит на задний план, а главной задачей становится забота о балбесах-приключенцах, норовящих сдуру выскочить на монстра в лоб, или залезть обеими ногами в лаву и яму с кислотой. На помощь приходит старый добрый приём "подруливания" с помощью стенок, впрочем сильно не увлекайтесь - иногда забота о каком-нибудь едва полезном полуживом маге выходит себе дороже. Верно, бросайте слабаков на произвол судьбы! Заметно осложняет жизнь сбор золота, так необходимого жителям на поверхности: почти каждый сундук помимо денег вытряхивает из себя ещё и монстров с ловушками. Если жадничать на поздних этапах, то в отдельных случаях можно превратить уровень в дикую непроходимую местность. И иногда проще сделать ноги, чем доказывать агрессивной гигантской улитке свою крутость.

Вообще же у разработчиков из Lucky Frame (за чьим творчеством, по правде говоря, я слежу только с прошлого года) на редкость удачно получилось соединить воедино рогалик и казуалку - непримиримые, на первый взгляд, жанры и механики. С одной стороны, тут вам перманентная смерть, командная зачистка подземелий, сбор всякого добра про запас. С другой, правила будут понятны даже детям и домохозяйкам. Но, чтобы добиться заметных успехов в прохождении, понадобится не один час безрезультатных попыток добраться до финиша приключения, поскольку слишком многое зависит от случая. Короче, как карта ляжет, так и будет. И чем-то иногда игра напоминает старые-добрые шахматы.

Подозреваю, что некоторым может прийтись не по душе графика в игре, которая похожа на модный нынче "flat". Но, несмотря на довольно простое схематичное изображение героев, монстров, экипировки, да и вообще всего сущего, в The Nightmare Cooperative вы никогда не спутаете одно с другим.Не сломаете голову вопросами "Что же за странная кракозября притаилась вон за тем углом и чего от неё ждать?". В отличие от того же пиксель-арта (лично меня им почти перекормили). Создатели используют выбранный художественный приём мастерски, чего уж греха таить, и выглядит игра здорово.

По какой-то причине, вопреки всякой житейской логике, в Steam не завезли никаких достижений. А зря: в подобной игре можно было бы наворотить множество побочных заданий и испытаний на смекалку. Поэтому извольте проверить свои навыки самостоятельно. Вот вам испытание на вечерок: попробуйте, скажем, добраться до третьей локации без клерика, или лучника. О результате сообщите в комментариях.


И вместо эпилога, которым заканчивается всякое путное произведение. Самое обаятельное и привлекательное в проекте - мимолётное ощущение, что вы снова (или впервые) оказались на заре видеоигровой эпохи, когда каждый лез в избу со своим уставом и никто особо не стеснялся смешивать жанры. Для полной аутентичности не забудьте позвать к себе друзей, усадите их полукругом перед компьютером и играйте по очереди, соревнуясь в смекалке и ловкости пальцев. Очень уж атмосфера к тому располагает.

И кооператив ипровизированный заимеете.

ОТЛИЧНО

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру The Nightmare Cooperative
Рецензия на игру The Nightmare Cooperative
Первое, что стоит усвоить перед знакомством с игрой: с вами никто не будет носиться, водить за ручку по подземельям и указывать что делать в конкретный момент. Да, в The Nightmare Cooperative есть режим обучения (пошарьте в меню), в котором кратко изложат основы. Но после вас забросят куда-то без всяких инструкций - вертитесь как знаете.
http://1.bp.blogspot.com/-D2yIw8x1Tes/U9Nc41mEphI/AAAAAAAAHNk/kemkIIYdUJI/s1600/TNC.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-D2yIw8x1Tes/U9Nc41mEphI/AAAAAAAAHNk/kemkIIYdUJI/s72-c/TNC.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/07/the-nightmare-cooperative-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/07/the-nightmare-cooperative-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy