.

Рецензия на игру Light

Игровой индустрии давно пора перенимать опыт у смежной отрасли и писать пафосные слоганы, вроде ""Идентификация Борна" встречает "Матрицу" и даёт в бубен "Пароль: Рыба-меч"" - ну, как это принято у киношников. Но нет, вместо чего-то эпичного Just A Pixel ограничились скромным "Прячьтесь, взламывайте, крадите". И несмотря на весьма схематичный облик, Light с порога определённо производит впечатление.

Самые первые эмоции исключительно положительные: суровый конспирологический триллер с небольшой примесью киберпанка ближнего прицела, да ещё в декорациях, немного напоминающих "Трон" - что может быть лучше? О том, что главные роли исполняют разноцветные квадраты, а историю рассказывают исключительно в текстовых посланиях и вводных данных каждой главы, как-то не думаешь. В это самое время буйная фантазия разыгрывает перед вами крутой детективный экшен - с прятками, погонями, вынужденными убийствами и корпоративными заговорами. Возможно, прозвучит чересчур громко и безрассудно, но сначала игра кажется гремучей смесью Hitman про жертву и отдельных идей Deus Ex.


Спустя полчаса приходит понимание, что разработчики водят вас за нос. Никакой идейной глубины тут нет и в помине, механика проста - и даже примитивна, - до безобразия, а под маской сюжета вам скармливают очередную компиляцию из бульварного чтива для подростков и всевозможных штампов разной степени избитости. Всё, что требуется - раз за разом искать правильный путь и порядок действия на уровнях. Да, вас регулярно будут убивать агрессивные красные охранники, пока вы не выучите расположение важных предметов, компьютеров, камер и точек эвакуации. К сожалению, миссии линейные и ломать голову над тактикой бесполезно, всегда есть только один вариант прохождения. И если делать всё так, как задумали авторы, уровни без особых препятствий преодолеваются за пару минут. Как результат, до финальных титров со всеми достижениями в кармане (стоит заметить, строго обязательными) вы доберётесь за час-полтора.

Зачем-то ещё напортачили с управлением. Играть на мышке и клавиатуре неудобно: прямоугольного персонажа болтает как пьяного, а раскладка очень странная. Подключенный геймпад игра распознаёт только как дополнительное устройство, поэтому часть клавиш не функционирует, а обозначения остаются от клавиатуры. Почему нельзя было закончить стандартный, в общем-то, функционал не совсем понятно. Наверное, в Just A Pixel руководствуются своими, неизвестными Steam-сообществу принципами.


Но благодаря чудесной музыке Гэвина Гаррисона сглаживаются многие другие мелкие шероховатости. Она существует в параллельной вселенной одновременно в 70-ые и 90-ые годы прошлого века: в один момент может звучать мягкий обволакивающий эмбиент, а потом тот внезапно обрастает перкуссией, ударными и превращается во что-то среднее между ненавязчивым техно и синтипопом. Незаурядная внешность так же делает своё дело и, в силу малой продолжительности, Light просто не успевает окончательно надоесть. Но того факта, что за минималистичной красотой и приятным звучанием скрывается крайне посредственная история и бестолковый стелс, скрыть увы не получится. Ни от игроков, ни от заносчивых критиков.

P.S.: Русский язык присутствует и локализация получилась качественной.

СРЕДНЕ

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Light
Рецензия на игру Light
Игровой индустрии давно пора перенимать опыт у смежной отрасли и писать пафосные слоганы, вроде ""Идентификация Борна" встречает "Матрицу" и даёт в бубен "Пароль: Рыба-меч"" - ну, как это принято у киношников. Но нет, вместо чего-то эпичного Just A Pixel ограничились скромным "Прячьтесь, взламывайте, крадите". И несмотря на весьма схематичный облик, Light с порога определённо производит впечатление.
http://4.bp.blogspot.com/-v_1FOJHaf-E/U_maelcQYSI/AAAAAAAAH94/iKSXEc-C41o/s1600/Light.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-v_1FOJHaf-E/U_maelcQYSI/AAAAAAAAH94/iKSXEc-C41o/s72-c/Light.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/08/light-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/08/light-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy