.

Рецензия на игру The Sun at Night

По мнению создателей The Sun at Night в каких-то там годах СССР обнаружили новый источник энергии и до такой степени обалдели от своей крутости, что не глядя раскатали в пыль США и Великобританию, две великие капиталистические державы. Потом, "к счастью", Сталин умер и у западной цивилизации появился шанс на выживание под гигантским кирзовым сапогом: в стране победившего тоталитаризма на свет родилось своё сопротивление, готовое бороться за свободы и права. А говорящая собака Лайка, вопреки общепринятой версии успешно вернувшаяся из полёта в космос, идеально вписалась в роль их предводителя и идейного вдохновителя.

Естественно, что в первую очередь обращаешь внимание не на графику, сюжет или общую реализацию механики игры, а на чудовищные объёмы клюквы, которые на вас усердно вываливают сотрудники Minicore Studios. И ладно бы безумие присутствовало постольку-поскольку, в гомеопатических дозах и радовало бы неприкрытой комичностью. Но нет: вместо того, чтобы удивить нас незаурядным платформером и метко потроллить "этих русских", авторы почему-то пытаются изобразить глубокую неоднозначную историю с драмой, обрисовать персонажей широкими мазками. И вообще делают вид, что перед нами адвенчура с сильным сюжетом. Ведь интересно увидеть советский режим глазами людей иного менталитета и сразиться с порождениями злого индустриального гения, нежели листать странные диалоги с сопартийцами и работать почтальоном.


Как следует из вышесказанного, ключевая проблема The Sun at Night в том, что она очень, очень и очень скучная. Доходит до смешного: вы играете, допустим, полчаса, Лайка погибает в бою с толпой вражьих будьдогов, солдат или даже роботов, а вам банально лень загружать сейв (сохранения вручную на особых терминалах, всё по олдскулу) и заново переживать приключения совсем не хочется. Локации в "главах" настолько скучные, серые и безобразно сегментированные, что сливаются в кашу из коридоров, закутков и тайных троп. Ради примера смотрите тюрьму для политзаключённых, она показательна в плане дизайна уровней - если бы так строили тюрьмы на самом деле, то архитекторы и инженеры сходили бы с ума ещё на этапе планирования. Повсеместные огромные портреты Сталина для поднятия боевого духа надзирателям-иванампетровым прилагаются.

Для мало-мальски вменяемой навигации вас заставляют пользоваться неудобной трёхмерной картой (да, напомню, что сама The Sun at Night полностью в 2D). Враги отличаются потрясающей тупостью: завидев вас несутся навстречу без каких-либо раздумий и сомнений, паля из всех стволов. В такие моменты "напряжённого экшена" ваша единственная задача скакать зайцем по ближайшим платформам, стрелять в ответ и надеяться, что щит на последней батарейке выдержит ещё одно попадание. Ролевая система, очевидно, пришита суровыми нитками для галочки, чтобы можно было указать достоинством в списке. Из положительных сторон - это невысокая цена. Впрочем, деньги тратить не спешите: игра уже побывала в двухдолларовом бандле на Indie Gala и наверняка не в последний раз.


Немудрено, что Гейб Ньюэлл недоволен результатами работы Steam Greenlight: да, разномастных "индюшек" на прилавках заметно прибавилось, цены упали, раздолье для пользователей. Вот только что-то пришельцев-шедевров особо не видно. А из-за перенасыщения рынка в нынешних условиях многие действительно талантливые разработчики вынуждены потуже затягивать пояса.

ПЛОХО



P.S.: Для большей аутентичности вот вам русский язык, который мог спасти игру. Таким нужно было сделать описание на странице в Steam.

"Прилив советской власти мытья по лицу Земли вполне вероятно, повернулся на различных этапах истории. Но новые источники энергии, они обнаружили зажег огонь под русской военной машины. Поэтому, когда Сталин проката в Париже, в результате вспышка глобального конфликта осталось немного больше, чем курение золы кучи, где Америка и Великобритания были. 

Теперь, Сталин умер. Хотя движения сопротивления появились, Советы все еще стоят высшим правителями мира. Только сила из-за земли могли бы склонить чашу весов. 

Абрам Крупин, лидер ячейки сопротивления, знает это. Когда он видит собаку, падшую с звездами, то он воспринимает это как предзнаменование. Эта собака говорит, носит серебряные доспехи, и имеет целый арсенал загадочных оружия. Абрам называет ее Laika. 

Laika считает, что, несмотря на все трудности, она может защитить множество жизней измельченные Советами".

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру The Sun at Night
Рецензия на игру The Sun at Night
По мнению создателей The Sun at Night в каких-то там годах СССР обнаружили новый источник энергии и до такой степени обалдели от своей крутости, что не глядя раскатали в пыль США и Великобританию, две великие капиталистические державы. Потом, "к счастью", Сталин умер и у западной цивилизации появился шанс на выживание под гигантским кирзовым сапогом социализма: в стране победившего тоталитаризма на свет родилось своё сопротивление, готовое бороться за свободы и права. А говорящая собака Лайка, вопреки общепринятой версии успешно вернувшаяся из полёта в космос, идеально вписалась в роль их предводителя и идейного вдохновителя.
http://2.bp.blogspot.com/-ahZMqgFoOs0/VAg1dwfVIII/AAAAAAAAITk/y8huhJZhA6g/s1600/the-sun-at-night.png
http://2.bp.blogspot.com/-ahZMqgFoOs0/VAg1dwfVIII/AAAAAAAAITk/y8huhJZhA6g/s72-c/the-sun-at-night.png
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/09/the-sun-at-night-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/09/the-sun-at-night-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy