.

Сборная солянка: рецензии на игры Poltergeist: A Pixelated Horror, Tesla Breaks the World! и Blinding Dark

Бывают такие случаи, когда писать про игру нужно, но очень не хочется. А может и просто нечего написать. Поэтому держите сборную солянку мини-рецензий на игры Poltergeist: A Pixelated Horror, Tesla Breaks the World! и Blinding Dark. Приятного аппетита!

Poltergeist: A Pixelated Horror
Можно с уверенностью сказать (да, снова), что Poltergeist: A Pixelated Horror относится к тому распространённому ныне типу инди-игр, которые на картинках выглядят в разы интереснее, чем играются и ощущаются на деле. При беглом знакомстве с описанием на странице в Steam может сложиться впечатление, что это такая вариация на тему Ghost Master, только с модными нынче пикселями в оформлении. Ложное впечатление, заставляющее из светлой ностальгии протянуть создателям небольшую горстку своих кровных.

Впрочем, будьте осторожны и, как говорится, остерегайтесь мошенников. Творение колумбийского дуэта даже рядом не стояло с хитроумной стратегией прямиком из 2003-го. Да, Ghost Master в своё время ругали за излишнюю простоту механики, но что же таком случае можно сказать хорошего о Poltergeist, смахивающей на прямой пересказ другой плоской казуалки - Wayward Manor от Нила Геймана?


Да ровным счётом ничего. Поначалу Poltergeist: A Pixelated Horror кажется неплохим таким развлечением на пару вечеров, пускай и притворяется изометрией с пикселями. На самом деле живёт в 3D-декорациях движка Unity, вот только не тормозит (уже спасибо) и не позволяет себе прочих дурных вольностей. На протяжении нескольких часов вам неспешно скармливают весьма обобщённую историю, учат правильно шугать человечков-головастиков нехитрым набором приёмов типичного призрака, а потом появляются боссы, к которым - внимание! - "необходим индивидуальный подход".

Через десяток-два уровней вас запросто может посетить озарение, что впихнули вам очередную пресную и монотонную "тыкалку", разработанную не иначе как под мобильные устройства. Меню, огромные функциональные клавиши и примитивный игровой процесс намекают.

4/10

Tesla Breaks the World!
В очередной раз качество проекта, прибывшего к нам прямиком с Kickstarter, поражает. К сожалению, в негативном смысле: народ опять поверил не тем людям, отдал заработанные тяжким трудом денежки за кота в мешке, а теперь будьте любезны жрать что дают.

По замыслу Archetype Global (вы только вчитайтесь, каков размах уже в названии), Никола Тесла и Томас Эдисон не просто не испытывали друг к другу тёплых чувств, но и вовсе открыто враждовали! Более того, мрачный Никола из Tesla Breaks the World! отнюдь не располагает к себе, хоть и является главным героем.


Обещанный "классический платформер" вылился в кособокое управление, когда ваш геймпад живёт своей жизнью и не поддерживает часть важных функций в игре; случайная генерация уровней работает из рук вон плохо, иногда выстраивая совершенно сумасшедшие комбинации из базовых блоков; а атмосфера XIX века подаётся исключительно посредством забавных роликов, верных заветам немого кино. И да, на кой чёрт сюда приплели зомби?! Никакой смысловой нагрузки их присутствие, мягко говоря, не несёт.

В общем и целом, нас пытаются завлечь низкой ценой в глупый и безыдейный платформер, самое место которому на каком-нибудь мертворождённом девайсе. Потому как кроме полного "безрыбья", иных причин для знакомства с игрой выдумать трудно.

3/10

Blinding Dark
Сразу оговорюсь, Blinding Dark настолько классная, что некоторые интернет-провайдеры с радостью вручат её вам совершенно бесплатно, в обмен на накопившиеся бестолковые бонусы.

Наивные Games Hut такие наивные, что рассказывают вам о своих источника вдохновения сходу: Clive Barker’s: Undying по их мнению очень круто смешала воедино шутер и хоррор с хорошей историей, а локальная сенсация Amnesia дала жанру пинок в правильном направлении. Не верьте написанному, потому что это полная херня. Blinding Dark в лучшем случае потянет на очередную поделку похмельных криворуких модеров, нежели на "духовного наследника" вышеперечисленных.

Разумеется, авторам заниматься такими глупостями, как написание сценария лень, поэтому встречайте очередного беспамятного и безымянного главгероя, очутившегося в очередном зловещем и заброшенном особняке. Всё, что от вас требуется - это бродить в полумраке, искать порталы, забрасывающие вас то ли в параллельный мир, то ли ещё куда, и искать какие-нибудь штуковины и возлюбленные чучи. А потом снова переться к ближайшему порталу. Повторять до посинения.


Экшен в первый час выглядит так (дольше вы всё равно не выдержите): из темноты с криками выбегает криворылое кособокое чудище и начинает вас вяло убивать. Главгерой, естественно, гибнет с пары ударов, но не суть. Ваше дело убежать от уродца или заманить его в ловушку. В крайнем случае подманите его к стене и отбегите в момент атаки, пусть тварюга этакая намертво застрянет в текстуре!

Но истинную трагедию познаёшь, когда выясняются две забавные особенности. Во-первых,  разработчикам было не по силам даже загрузить иконки для ачивок, поэтому держите стандартный ярлык BD. Во-вторых, производительность катастрофически проседает, стоит вам... приблизиться к двери.

1/10

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Сборная солянка: рецензии на игры Poltergeist: A Pixelated Horror, Tesla Breaks the World! и Blinding Dark
Сборная солянка: рецензии на игры Poltergeist: A Pixelated Horror, Tesla Breaks the World! и Blinding Dark
Бывают такие случаи, когда писать про игру нужно, но очень не хочется. А может и просто нечего написать. Поэтому держите сборную солянку мини-рецензий на игры Poltergeist: A Pixelated Horror, Tesla Breaks the World! и Blinding Dark. Приятного аппетита!
http://4.bp.blogspot.com/-JBPtCvXgtog/VHg8ac_a2cI/AAAAAAAAJ7A/lm8Aw-wH4Ik/s1600/12051199.85.unsima.com.jpeg
http://4.bp.blogspot.com/-JBPtCvXgtog/VHg8ac_a2cI/AAAAAAAAJ7A/lm8Aw-wH4Ik/s72-c/12051199.85.unsima.com.jpeg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2014/11/sbornaya-solyanka-poltergeist-a-pixelated-horror-tesla-breaks-the-world-bliding-dark-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2014/11/sbornaya-solyanka-poltergeist-a-pixelated-horror-tesla-breaks-the-world-bliding-dark-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy