.

Рецензия на игру Hand of Fate


Hand of Fate можно с полным правом назвать очередным важным термометром, демонстрирующим положительное влияние Kickstarter и Steam Early Access на идустрию. На этапе сбора средств у студии Defiant Development уже была чёткая идея, а так же работающий прототип и возможность грамотно развить его в полноценную игру. А в период раннего доступа разработчики внимательно прислушивались к мыслям и советам игроков, держались за обратную свзяь обеими руками и активно полировали проект до блеска.

Как я и писал когда-то, вы в роли бесстрашного воина (или бородатого нёрда, выберите по вкусу) присаживаетесь за стол к хитрющему проныре-гейммастеру, а тот начинает над вами активно подтрунивать и раз за разом вынуждает сломя голову бросаться в воображаемые приключения. Начинается всё безобидно: вы формируете колоды событий и экипировки, отправляетесь за головой условного босса и с каждым ходом влипаете в какие-нибудь неприятности. Конечно же большая часть событий, вроде встреч с эльфийскими девами, общения с гоблинами в тавернах и попыток разжиться золотишком, происходит исключительно в вашей фантазии. И чем она богаче, тем красочнее образы.


По пути к цели вы обязательно сталкиваетесь с врагами и игра переходит в "ручной режим": ваш персонаж обретает плоть, наряжается в доспехи, берёт в руки оружие и даёт недругам по шапкам в режиме реального времени. Начинается привычная потасовка с контратаками, перекатами и активным применением какой-нибудь спецспособности. Боёвка очень сильно похожа на ту, что использовала Rocksteady для своих "бэтменов", но ощущается более простой и... поверхностной. Если внимательно следить за ударами врагов и вовремя ставить блок, то проблем не возникает никогда.

Затем вы приходите к боссу, надираете ему зад и получаете охапку новых карт.

А дальше забег повторяется, но уже с другими главарём и охапкой переменных. Вы отправляетесь в новое путешествие, но поскольку колода заметно изменилась, Hand of Fate начинает выкидывать разные неожиданные фокусы. Стоит, правда, отметить, что если вы поленились собрать колоду вручную и выбрали рекомендуемый вариант набора, то велик риск быстро разочароваться: игра имеет какую-то нездоровую тягу к формированию однотипных приключений. Зато внимательный и умный игрок сможет облегчить или усложнить себе жизнь в определённом диапазоне.


С каждой победой наборы становятся разнообразнее, выбор усложняется, а походы занимают больше времени. Ещё нужно учитывать, что как во всех настолках фактор везения никто не отменял: иногда события складываются таким образом, что в судьбоносные моменты выпадают сплошь нехорошие карты, сражаться приходится слишком часто, а здоровье и запас продуктов тают на глазах. Купцы, маги и лекари словно нарочно появляются в начале партии, когда нет ни денег, ни нужды в их услугах, либо не попадаются вовсе. А неудачная вылазка в гробницу за сокровищами грозит обернуться гибелью. Окончательной и бесповоротной. И на поздних этапах вероятность проигрыша только возрастает.

Но всегда есть "но". Во-первых, Hand of Fate относится к тому типу игр, в которые хорошо сыграть партии-две под настроение, но почти невозможно играть взахлёб - механика всё же недостаточно гибкая, шутки-прибаутки Мастера начинают повторятся и приедаются окончательно, а битвы похожи как близнецы и быстро скатываются в рутину. В-вторых, ни о какой проработке окружающего мира, персонажей и вселенной говорить не приходится: поскольку весь процесс отдали на откуп генератору случайных чисел, привыкайте к странностям по типу "Вы вошли в лес", через минуту "Нашли сокровище в пещере" и "Встретили эльфийскую деву", а ещё через две "Вышли к лестнице". Подобные несуразицы мешают воспринимать происходящее всерьёз. Ну и в-третьих, велик риск, что игра легко скатится к DLC-доильне (благо планы на первый "бустер" у авторов есть) - простор для выпуска новых комплектов карт поистине безграничный.


Поэтому впечатления Hand of Fate оставляет двоякие. У игры в запасе есть хорошая отлаженная механика, реиграбельность и инструментарий, чтобы как следует развлечь игрока. Но и только. Ни о какой настоящей вариативности не может идти и речи, события зачастую выстраиваются в однообразные цепочки и иногда их очень легко спрогнозировать. Да и забыли создатели про такую важную в любом приключении вещь, как интересные харизматичные персонажи (Мастер, увы, в одиночку не справляется). Так что пока получилось просто хорошо и бодро, но сиквелу от вышеперечисленных недостатков строго-настрого необходимо избавиться.

7/10

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Hand of Fate
Рецензия на игру Hand of Fate
Hand of Fate можно с полным правом назвать очередным важным термометром, демонстрирующим положительное влияние Kickstarter и Steam Early Access на идустрию. На этапе сбора средств у студии Defiant Development уже была чёткая идея, а так же работающий прототип и возможность грамотно развить его в полноценную игру. А в период раннего доступа разработчики внимательно прислушивались к мыслям и советам игроков, держались за обратную свзяь обеими руками и активно полировали проект до блеска.
http://1.bp.blogspot.com/-huJZMzCkpU4/VQqCnjWrjaI/AAAAAAAAND8/JpYZ4PPPZ60/s1600/HoF_Splash.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-huJZMzCkpU4/VQqCnjWrjaI/AAAAAAAAND8/JpYZ4PPPZ60/s72-c/HoF_Splash.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/03/hand-of-fate-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/03/hand-of-fate-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy