.

Рецензия на игру Woolfe - The Red Hood Diaries


Woolfe - The Red Hood Diaries способна в мгновение ока и очаровать, и разочаровать. У приключенческого 2.5D-экшена есть всё, что мы любим: безумной красоты стилистика и шикарные виды встречаются с удивительной атмосферой, сотканной одновременно из стимпанка, нуара, поздней готики и викторианской эпохи. А в центре внимания повзрослевшая и помрачневшая Красная Шапка - сирота и убийца, мстящая местному богатому промышленнику и тирану Б.Б.Вулфу (да, аллюзия на "Большого Страшного Серого Волка") за гибель родных. За одного такого персонажа игре заочно можно многое простить.

С лёгкой руки (а так же при помощи Kickstarter, Steam Greenlight и Steam Early Access) студия Grin проделывает в своей дебютной работе примерно то же самое, чем некогда баловался великий и ужасный, ныне забытый Американ МакГи: привычную детскую сказку схватили за грудки, окунули в чан с безумием и вываляли в чёрном юморе с ног до головы. Поэтому суровая девица в красном плаще с капюшоном крадётся по вымершему городу, кромсает топором механических оловянных солдат-патрульных и отожравшихся крыс, а между делом выдаёт сентенции в духе бессмертного Макса Пэйна образца нулевых. Местечко нашлось даже гамельнскому крысолову - мерзавец как в оригинале похищает детей и утаскивает их к себе в логово, на этот раз строго девочек.



А вот всё остальное, увы, просто стремится расстроить до глубины души. Управление в релизной версии доработали и попытались сделать более отзывчивым, но ощущается героиня по-прежнему крайне неважно. Команды Шапка выполняет с заметной задержкой, а сражается с ленцой. Благодаря этому в бою ты частенько промахиваешься и получаешь по башке строго по вине управления, а не в результате собственных ошибок. Да и сами уровни не дают толком разгулятся - они очень тесные и перекаты зачастую "упираются" в стены. Анимация никаких нововведений не получила и выглядит, откровенно говоря, корявенькой, даже враги не всегда реагирую на удары, особенно боссы.

Не задалось и с технической стороной. Знакомый до боли движок Unreal Engine 3 работает стабильно, к оптимизации претензий нет, но вот текстуры обожают подгружаться на ходу, а сбоящая вертикальная синхронизация раздражает разрывами картинки. А благодаря чокнутой камере, щеголяющей невероятными ракурсами, вы будете промахиваться мимо платформ - особенно движущихся и вращающихся, - с завидной регулярностью. И это не было бы особой трагедией, не раскидай разработчики чекпойнты в очень неудобных местах.


Но самое ужасное, что обещания Grin (касательно самостоятельности и независимости условной "первой части" приключений Шапки) оказались пшиком: после битвы с третьим боссом игра покажет вам небольшой сюжетный ролик, заинтригует и оставит наедине с огромным "To be continued" на пол-экрана. А потом вверх ползут титры, а по щеке игрока скатывается скупая слеза, поскольку с начала приключений прошло каких-то два часа. Нельзя так делать.

Но в целом хочется поздравить авторов, поскольку Woolfe - The Red Hood Diaries можно назвать хорошим дебютом. Да, неидеальным и местами безбожно кривым, но интригующим и перспективным. Не обошлось без охапки типичных проблем, но все без исключения их можно списать на неопытность команды. И как я и писал выше, половину их легко искупает харизматичная героиня, а остальные - винегрет из механик (тут вам и hack'n'slash, и раннер, и платформер, и даже элементы адвенчуры) и безупречная работа художников и дизайнеров.

Ждём эпичного финала крестового похода.

7/10

COMMENTS

.
Имя

А вы играли? Блоговая игра Важно Вестник Steam Greenlight Дискуссии Как дела на ВГ? Кино Конкурс Косплей Летсплей Новости Новый год на VG Подкаст Превью Рецензии Сериалы Спец Тема недели ADR1FT DevBlog Layers of Fear The Solus Project
false
ltr
item
VGblogs.ru: Рецензия на игру Woolfe - The Red Hood Diaries
Рецензия на игру Woolfe - The Red Hood Diaries
Woolfe - The Red Hood Diaries способна в мгновение ока и очаровать, и разочаровать. У приключенческого 2.5D-экшена есть всё, что мы любим: безумной красоты стилистика и шикарные виды встречаются с удивительной атмосферой, сотканной одновременно из стимпанка, нуара, поздней готики и викторианской эпохи. А в центре внимания повзрослевшая и помрачневшая Красная Шапка - сирота и убийца, мстящая местному богатому промышленнику и тирану Б.Б. Вулфу (да, аллюзия на "Большого Страшного Серого Волка") за гибель родных. За одного такого персонажа игре заочно можно многое простить.
http://3.bp.blogspot.com/-U0neh_L_0Os/VQlmKXnaw0I/AAAAAAAANCw/E6v1GN51jvk/s1600/woolfe.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-U0neh_L_0Os/VQlmKXnaw0I/AAAAAAAANCw/E6v1GN51jvk/s72-c/woolfe.jpg
VGblogs.ru
http://www.vgblogs.ru/2015/03/woolfe-the-red-hood-diaries-mnenie.html
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/
http://www.vgblogs.ru/2015/03/woolfe-the-red-hood-diaries-mnenie.html
true
3993110173966275260
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy